Улюкаев: решение о перевод накопительной части пенсий может быть изменено
2 Октября 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключает отказа от идеи перевода накопительной части пенсий в страховую и создания более продуманной пенсионной схемы. Об этом он заявил сегодня журналистам в Климовске.

«Трудно сказать, надо будет искать средства в бюджете, в котором найти очень сложно. Неверные движения сегодня приводят к очень сложным последствиям. Я думаю, мы можем еще вернуться к более продуманной схеме», - цитирует информационное агентство РБК слова Улюкаева.

Ранее сообщалось, что накопительной части пенсии в 2014 году не будет только у так называемых «молчунов» - граждан, которые не выбрали себе негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Изначально пенсионная реформа предполагала сохранение для них 2% в накопительной части.

Правительство России окончательно одобрило пенсионную формулу в середине сентября. Размер будущей пенсии по новой формуле будет рассчитываться в баллах и коэффициентах, а не рублях, как сейчас. Предполагается, что формула будет стимулировать российских граждан вести себя правильно всю жизнь: работать долго, зарабатывать много и отказаться от всех видов неофициальных денежных поощрений.

РБК daily

Поделитесь