Управляющий директор РСПП принял участие в заседании совета МЭР по внешнеэкономической деятельности
17 ноября 2010 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

Управляющий директор РСПП по международному сотрудничеству А.В. Кузнецов выступил на заседании совета МЭР по внешнеэкономической деятельности под председательством министра экономического развития России Э.С. Набиуллиной.

Заместитель министра А.А.Слепнев рассказал о пяти направлениях модернизации, выделенных Президентом, и об организации работы по привлечению новых технологий в экономику России. Торгпреды России в Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии и Финляндии обсуждали схему взаимодействия торгпредств по вопросу привлечения инвестиций в экономику Российской Федерации и продвижения российских товаров и услуг за рубежом по приоритетным направлениям. Депутат Госдумы А.Б. Коган выступил с докладом по законопроекту «О таможенном регулировании в РФ», который 2 ноября прошел в ГД второе чтение. Особо активно обсуждался вопрос о переходе на упрощенное электронное оформление (УЭО), предполагающее перевод таможенных деклараций в электронную форму. Планируемый переходный период 2 или 3 года.

Управляющий директор РСПП А.В. Кузнецов в своём выступлении отметил позитивный опыт взаимодействия с МЭР при подготовке базовых документов Таможенного союза и предложил использовать этот механизм при разработке документов Единого экономического пространства, а также предложил активизировать внешнеэкономические связи российских регионов: содействие торгпредов, по его мнению, должно быть выше и направлено на привлечение инвесторов в регионы. Кроме того, г-н Кузнецов анонсировал Всероссийскую конференцию по усовершенствованию инвестиционного климата регионов с участием И.И. Шувалова, которую РСПП проводит 3-го декабря 2010 г. совместно с компанией КПМГ, и пригласил министра Э.С. Набиуллину принять в ней участие.

Поделитесь