Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

В «Доме молодежи» обсудили роль молодежного предпринимательства

Обложка новости

8 мая в «Доме молодежи» состоялась панельная дискуссия «Молодёжное предпринимательство, как основа технологического будущего России». Выступающие, в число которых вошли представители бизнеса, экспертного сообщества и государственных организаций, обсудили, как молодёжное предпринимательство поможет достичь технологического прорыва, почему бизнес молодых может стать основой эффективной экономики будущего и готова ли Россия конкурировать на мировом рынке высоких технологий. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) на мероприятии представил управляющий директор Управления международного многостороннего сотрудничества и интеграции РСПП, Исполнительный секретарь, член Президиума Делового совета ЕАЭС Сергей Михневич.

В своем выступлении он рассказал о проводимой РСПП и Деловым советом ЕАЭС работе, способствующей развитию молодежного предпринимательства, обратив внимание на важность учета интересов и особенностей молодежного бизнеса при реализации стратегических целей социально-экономического развития. В этой связи он упомянул Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2024 г. № 309 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», который установил целый ряд задач по реализации потенциала молодых людей и обеспечению технологического лидерства нашей страны.

Большое значение для этого имеет создание благоприятных возможностей для создания и успешного ведения бизнеса молодыми людьми, а также выстраивания эффективного взаимодействия с органами власти и деловым сообществом как внутри страны, так и на международной арене. Развитие диверсифицированных связей с участниками рынка и зарубежными партнерами способно внести серьезный вклад в устойчивость и гибкость бизнеса. Этому способствует и скоординированная работа по продвижению интересов молодежного предпринимательства по линии ведущих деловых объединений, таких как РСПП.

Сергей Михневич также обратил внимание на важность постоянного обновления знаний молодыми предпринимателями и изучения существующих механизмов и инструментов поддержки, как запущенных, так и перспективных. Одновременно он подчеркнул, что при запуске дела молодые предприниматели должны изначально ориентироваться на эффективную самодостаточность выбранной бизнес-модели, а механизмы поддержки должны улучшать базовые показатели и повышать отдачу.

Поделитесь