Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

В Екатеринбурге состоялось первое заседание координационного совета РСПП в УрФО в 2024 году

Обложка новости

В Екатеринбурге состоялось первое в этом году заседание координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Уральском федеральном округе (УрФО). В мероприятии приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, вице-президент - управляющий директор управления регионального развития РСПП Сергей Мытенков, председатель Координационного совета отделений РСПП в УрФО Владимир Черкашин, президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Дмитрий Пумпянский, а также руководители региональных отделений РСПП на Урале.

С приветственным словом к участникам обратился президент РСПП Александр Шохин. «Российская экономика показывает неплохие результаты. Но мы понимаем, что это, скорее, завершение периода адаптации, когда предприятия и компании научились находить новые рынки сбыта, новых поставщиков, пользуются инструментами импортозамещения, в том числе за счет инвестиционных программ. Поэтому сейчас важно инвестировать в технологическую независимость. Также мы сталкиваемся с дефицитом кадров. Нам предстоит и дальше продвигаться по пути укрепления смычки образовательной системы с рынком труда», - подчеркнул Александр Шохин.

Председатель Координационного совета отделений РСПП в УрФО Владимир Черкашин напомнил, что 28 февраля 2024 года состоялось подписание соглашения между полномочным представителем Президента РФ в УрФО, РСПП и Ассоциацией профсоюзов. «Наше участие в таких мероприятиях повышает уровень взаимодействия и, конечно, полезно для построения взаимоотношений с властью и с профсоюзами», - отметил Владимир Черкашин.

Главной темой заседания стало утверждение положения Координационного совета отделений РСПП в УрФО.

В ходе обсуждения докладов участники заседания вынесли несколько предложений. В частности, руководитель крупнейшего в стране регионального отделения РСПП Дмитрий Пумпянский рассказал об опыте работы, а первый вице-президент СОСПП Александр Породнов предложил синхронизировать обмен мнениями по законодательным инициативам между региональными отделениями РСПП и наладить встречи по обмену лучшими практиками в части организации работы общественных объединений. Также Александр Породнов отметил, что в СОСПП большой блок работ занимают аналитические исследования - раз в год организация готовит исследование мнений руководителей предприятий - членов СОСПП, эта аналитика очень востребована у органов власти. Чтобы обогатить базу исследований и статистики, первый вице-президент СОСПП предложил РСПП раз в квартал предоставлять аналитику по федеральным округам, чтобы использовать релевантные данные в работе.

Поделитесь