В Экспоцентре обсудили развитие металлообрабатывающей промышленности
27 мая 2015 00:00:00

27 мая 2015 г. в Москве в рамках выставки «Металлообработки 2015» состоялся III Всероссийский Форум «Металлообработка: Стратегия 2015 -2017».

Ключевой темой для обсуждения стала будущая стратегия развития отечественной металлообрабатывающей и станкостроительной отраслей, а также анализ текущего состояния рынка в существующей экономической ситуации. Заместитель председателя Комиссии РСПП по машиностроению, Вице-президент ГК ФИНВАЛ Владимир Сметана выступил модератором пленарного заседания форума.

Открывая заседание, Владимир Сметана отметил, что чрезвычайно трудно развивать промышленность в существующих экономических условиях, в частности, высокой ставке по кредитованию. «Конкурировать в таких условиях сложно, уже сейчас многие компании сжимаются, идет сокращение персонала, отмечено падение выручки у отраслевых компаний до 40 процентов. И это серьезная проблема, промышленным компаниям необходимо объединиться для того, чтобы выходить с конструктивными предложениями в Правительство РФ».

В заседании приняли участие Валерий Кукушкин, Начальник управления аналитики и перспективного развития собственных научных активов АО Станкопром; Светлана Вислобокова, Вице-президент МОО Ассоциация «РосЦинкование» и другие представители крупных промышленных и логистических компаний.

Подводя итоги пленарного заседания, участники сошлись на мнении, что необходимо вести работу с крупными профессиональными объединениями и активно выступать с инициативами, которые послужат драйверами роста отечественной промышленности, а также привлекать инновационные разработки в реальный сектор экономики.

Поделитесь