В Элисте состоялась Научно-практическая конференция «Инвестиционная привлекательность Республики Калмыкия»
30 июля 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

28 июля 2012 года в Элисте (Калмыкия) состоялась Научно-практическая конференция «Инвестиционная привлекательность Республики Калмыкия».

Организатором мероприятия выступило Региональное отделение РСПП в Республике Калмыкия, созданное в апреле 2012 года.

В Конференции приняли участие исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов и председатель Координационного совета объединений РСПП Южного федерального округа, член Правления РСПП В.Г.Передерий.

С приветственным словом к участникам Конференции обратился Глава Республики Калмыкия А.М.Орлов, который отметил большую роль регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в решении задач развития инвестиционной привлекательности Республики.

Исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов, приветствуя участников Конференции, выразил уверенность в эффективном диалоге бизнеса и власти и пожелал успехов местному бизнес-сообществу в решении задач, связанных с развитием экономики Республики.

С докладом «Взаимодействие бизнеса и власти в Южном федеральном округе в условиях членства России в ВТО» выступил В.Г.Передерий. Он отметил положительные тенденции, сложившиеся в экономике ЮФО, и обозначил ряд задач, которые стоят перед бизнес-сообществом в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию.

С докладом «Инвестиционная привлекательность Республики Калмыкия» выступил министр экономики и торговли Республики Калмыкия Ю.В.Сидоренко.

На Конференции прозвучали выступления проректора Калмыцкого государственного университета Э.И.Мантаевой, министра ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия Н.А.Ткачевой, председателя совета директоров ОАО «КалмЭнергоКом» Д.Г.Кармелашвили, директора филиала ООО «ЗемПромПроект» В.В.Евтеева.

Особый интерес у участников Конференции вызвали два инвестиционных проекта «Строительство ветроэнергетического комплекса в Республике Калмыкия мощностью 300 МВт» и «Тепличный комбинат «Феникс» для выращивания цветочных и овощных культур площадью 30 га в Ики-Бурульском районном муниципальном образовании Республики Калмыкия».

В заключение В.М.Черепов и В.Г.Передерий пообещали поддержку представителям местного бизнес-сообщества в решении задач развития экономики Республики на уровне Российского союза промышленников и предпринимателей и Южного федерального округа.

По окончании Конференции В.Г.Передерий посетил офис вновь созданного Регионального отделения РСПП в Республике Калмыкия, где провел встречу с представителями бизнес-сообщества Республики. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия В.Н. Илюмжинов и председатель Регионального отделения РСПП в Республике Калмыкия С.А.Нестеров. Состоялся продуктивный диалог о необходимости четкого взаимодействия с властью, проведении активной региональной политики и дальнейшего развития социального партнерства. В заключение В.Г.Передерий пожелал присутствующим плодотворной работы на благо развития экономики Республики, округа и страны в целом.

Поделитесь