В Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" подведены итоги акции "Дни донора"
25 Апреля 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

В акции «Дни донора», которая проходила с 3 по 19 апреля 2012 года в Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" приняли участие 614 доноров в 40 регионах страны, собрано более 270 литров крови. Акция проведена в рамках Соглашения о социальном сотрудничестве с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) и состоялась уже в третий раз.

Итоги "Дней донора" были подведены на видеоконференции с участием руководителя ФМБА России, руководства Корпорации и региональных представительств Корпорации в Уфе, Новосибирске, Омске и Краснодаре.

В ходе мероприятия руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба наградил ведомственными наградами "За содействие донорскому движению" Главного управляющего директора ФК «УРАЛСИБ» Ильдара Муслимова и Директора по управлению персоналом, руководителя службы человеческих ресурсов Екатерину Успенскую.

Владимир Уйба отметил: «Мы вручаем награду организаторам «Дней донора», которые внесли большой личный вклад в развитие донорского движения. Организация подобных масштабных акций позволяет сотрудникам компаний становиться регулярными донорами и, соответственно, решать проблему нехватки компонентов крови, которые необходимы для лечения детей и взрослых с заболеваниями крови, с онкологическими заболеваниями, хирургическим больным, людям, перенесшим ожоги и травмы».

«Мы благодарны за столь высокую оценку нашей деятельности в области развития корпоративного донорства. Это заслуга всего нашего коллектива и клиентов Корпорации. Мы участвуем в этой благородной программе потому, что это действительно нужно и надеемся, что эту эстафету примут другие банки и крупные компании», - сказал, принимая награду, Ильдар Муслимов.

В этом году в Уфе, Новосибирске, Иркутске, Омске и Краснодаре впервые в акции приняли участие не только сотрудники корпорации, но и клиенты. В Новосибирске 80% участников акции стали донорами во второй раз. В Уфе количество желающих сдать кровь оказалось вдвое больше заявленного – пришлось задействовать дополнительную мобильную станцию переливания крови. В Тамбове к акции присоединились студенты Академии экономики и управления Тамбовского государственного университета.

Во время видеоконференции, Владимир Уйба обратил внимание, что в апреле депутатами Госдумы в первом чтении был принят законопроект «О донорстве крови и её компонентов». «Актуальность законопроекта очевидна. Во всем мире доминирует именно безвозмездное донорство, и наша страна должна стремиться к тому же. Одним из принципов законопроекта остается безвозмездное донорство, и мы будем отстаивать эту позицию» - подчеркнул Владимир Уйба.

Сотрудники корпорации принимают участие в акции «Дни донора» традиционно на безвозмездной основе. Также «Дни донора» сопровождаются акцией «Подари книгу», партнером которой выступил Издательский дом «РОСМЭН». Любой желающий мог купить детские книги и направить их детям, оставшимся без попечения родителей в детские дома. Всего в рамках этой акции было собрано 470 книг. Все книги УРАЛСИБ передаст в Школу-интернат №8 города Москвы и в Серпуховской детский дом.

 Служба связей с общественностью
Финансовой корпорации «УРАЛСИБ»

Поделитесь