В интервью центральным телеканалам Председатель Правительства РФ В.В.Путин рассказал о направлениях укрепления политической системы и развития экономики страны
17 Октября 2011 00:00:00
Пресс-служба РСПП

В интервью руководителям трех центральных телеканалов РФ В.В. Путин представил главные направления своей работы на ближайшее будущее – это «укрепление политической системы страны, её базовых основ, развитие демократических институтов и развитие рыночной экономики с упором на её социальную ориентацию».

По его мнению, первую задачу с успехом решает Общероссийский народный фронт, который действует «в направлении расширения базы демократии в нашей стране». Решение второй задачи во многом связано с развитием институтов интеграции на пространстве СНГ. «От сложения наших возможностей – технологических, инфраструктурных, по транспорту, по энергетике, по минеральным ресурсам, по рабочей силе, по территориальным возможностям, даже по языковым, что тоже очень важно для развития общей экономики, – если мы всё это сложим, наша конкурентоспособность будет резко возрастать», - заметил Премьер. «Мы используем те конкурентные возможности, которые достались нам от прежних поколений, и можем перевести их на современную, новую базу. Снимем различные ограничения между государствами, связанные с таможней, с валютными курсами, с множественностью подходов в техническом регулировании. Разбюрократим экономику, сделаем единый, практически общий рынок, где будут свободно перемещаться товары, люди и капиталы, введём единые нормы регулирования в экономике, обеспечим безопасность внешних границ вот этого пространства, прежде всего экономического характера, и будем развиваться – более эффективными станем, более привлекательными даже для наших партнёров из-за рубежа».

Помешать решению поставленных задач, считает Путин, может новая волна кризиса. При этом Председатель правительства РФ заметил, что, несмотря на некоторое снижение резервных фондов после 2008 г., за прошедшие годы были отработаны механизмы решения наиболее острых проблем. «Мы знаем, что и как нужно делать, какие инструменты применять для того, чтобы обеспечить стабильность финансовой системы, различных секторов материального производства, социальной сферы, и это, конечно, плюс. В общем, имея в виду наличие и резервов, и вот этот опыт прохождения кризиса 2008-го – 2010 годов, всё-таки у меня есть уверенность в том, что мы в целом готовы встретить любые неожиданности во всеоружии», - заявил В.В. Путин.

Подробнее>>

Поделитесь