В Калуге прошло заседание Правления Российского союза строителей
23 Декабря 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

20 декабря 2011года в Калуге под председательством В.А. Яковлева, Президента ОМОР «Российский Союз строителей», члена Правления РСПП, председателя Комиссии РСПП по строительному комплексу и ЖКХ состоялось выездное заседание Правления Российского союза строителей. В заседании приняли участие: губернатор области А.Д.Артамонова, президент Регионального объединения работодателей "Калужский Союз строителей" Н.И.Алмазова, Министр строительства и ЖКХ Калужской области В.Г. Чернышев, руководителей общественных некоммерческих объединений и строительных компаний области.

На заседании были подведены итоги работы строительного комплекса России и области за 11 месяцев 2011 года.

Владимир Яковлев отметил оживление в строительной отрасли России в 2011 году: российские строители увеличили в январе-ноябре 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод в строй жилья на 4,4%, построено - 543,4 тысячи квартир, что на 2 млн.кв. метров больше показателей к прошлому году. Напомнил, что в соответствии с поставленными перед строительным комплексом задачами - в этом году в стране должны быть возведены 63 миллиона квадратных метров жилья. К 2015 году 100 миллионов квадратных метров жилья, к 2020 году объем ввода жилья запланирован в объеме 145 миллионов квадратных метров. В два раза предстоит увеличить строительство дорог. Калужская область в рейтинге регионов Центрального федерального округа по объемам строительства жилья на душу населения в 2011 года закрылась со 115%, область сможет выйти на среднегодовой показатель ввода жилья в 0,6 кв. м уже в 2011 г. Калужская область также является один из лидеров по показателям промышленности стройматериалов.

Анатолий Артамонов представил результаты работы по жилищному строительству области, главный из которых - выполнение на 70 % годового задания, представил членам правления Союза основные направления работы по развитию жилищного комплекса области. В частности, губернатор рассказал, что ведется плановая работа по выбору земельных участков под застройку, создается необходимая инженерная и транспортная инфраструктура, а вблизи индустриальных и технопарков началось строительство арендного жилья. Кроме того, по словам Артамонова, в 2011 году в рамках областной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья 984 человека стали новоселами. Также в соответствии с указом президента РФ современные благоустроенные квартиры получили и нуждающиеся в жилье ветераны Великой Отечественной войны. Эта работа будет продолжена и в следующем году. Говоря об увеличении объемов жилищного строительства в области, Анатолий Артамонов отметил, что в этой сфере необходимо больше внимания уделять комплексной застройке территорий, а также развитию системы доступного ипотечного кредитования. Реализация новых механизмов финансовой поддержки расширит возможности в приобретении жилья для всех категорий граждан.

Поделитесь