В Киеве состоялось заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии
27 октября 2010 00:00:00
Пресс-служба РСПП

 27 октября в Киеве состоялось седьмое заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии под председательством Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина и Премьер-министра Украины Н.Я.Азарова.

В работе комитета с российской стороны приняли участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр энергетики Сергей Шматко, Президент РСПП А.Н.Шохин, а также представители других министерств, ведомств и бизнес-сообщества.

«Разумеется, мы говорили и об энергетике, и об атомной энергетике, и об углеводородах», - заявил по итогам заседания В.В. Путин. «Как вы знаете, принятыми решениями значительно были снижены цены на газ для украинских потребителей. И я знаю, уже говорил сегодня при открытии нашей встречи: украинское Правительство весьма эффективно использует вырученные средства для решения текущих острых экономических и социальных вопросов. Мы и дальше готовы продолжать этот диалог по всем интересующим обе стороны направлениям».

По итогам российско-украинских переговоров в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина и Премьер-министра Украины Н.Я.Азарова был подписан пакет соглашений, в том числе в сфере авиации и судостроении. Кроме того, обсуждались вопросы взаимодействия двух стран в сфере промышленной политики и космической промышленности, АПК, научно-технического и межрегионального сотрудничества. Были подписаны документы по поставке топлива, и строительство новых атомных реакторов на Украине.

Поделитесь