В Красноярске состоялось отчетно-выборное собрание СППКК с участием исполнительного вице-президента РСПП Виктора Черепова
6 Декабря 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

В Красноярске в МВДЦ «Сибирь» под руководством Михаила Васильева состоялось общее отчетно-выборное собрание членов регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края». Для участия в мероприятии собрались свыше 200 членов Союза – руководители предприятий, компаний, отраслевых объединений, общественных организаций. В работе собрания приняли участие и выступили исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, председатель правительства Красноярского края-первый заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов, заместитель губернатора -заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов, ответственный секретарь Координационного совета отделений РСПП в Сибирском федеральном округе Игорь Белых.

В начале работы собрания председатель СППКК Михаил Васильев отметил, что Отчетный доклад об основных направлениях и результатах деятельности СППКК в 2009 - 2010 гг. имеется у всех участников собрания, ранее он был размещен на сайте sppkk.ru, поэтому участники могут с ним ознакомиться и высказать оценки деятельности Союза и предоставил слово Эдхаму Акбулатову.
Председатель Правительства края выступил с докладом «Об основных приоритетах краевой бюджетной и налоговой политики на 2011-2013 годы». Он отметил, что в 2009-2010 гг. региональная экономика показала свою устойчивость благодаря принятым мерам, на предприятиях удалось избежать масштабного спада, но падение уровня производства все же было. И на сегодняшний день эти последствия мирового финансового кризиса полностью не ликвидированы. «Общее положение дел в Красноярском крае лучше, чем в целом по России.

Объем промышленного производства вырос более чем на 5% по итогам 2010 года, хотя это несколько ниже общероссийского уровня», - подчеркнул Акбулатов. По его словам, одним из приоритетных направлений остается нефтедобыча, которая развивается ускоренными темпами. «Сегодня в крае на Ванкорском месторождении добывается 14 млн. тонн нефти в год, и уже к 2014 году эти показатели составят 25 млн. тонн», - отметил Акбулатов.

Выступивший на собрании исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов остановился на основных направлениях деятельности Союза на среднесрочную перспективу. Вопросам регионального развития, решению задач организационного строительства и взаимодействия на территориальном уровне РСПП уделял и будет уделять постоянное внимание. Содержание работы региональных отделений определяет авторитет РСПП в обществе в целом. Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края является одним из ведущих в России, лидером среди объединений РСПП в Сибирском федеральном округе. СППКК- это форпост РСПП в Сибири и на Дальнем Востоке России, таких организаций должно быть больше и опыт работы таких организаций мы будем распространять по всей России.

В ходе работы общего собрания руководителями предприятий-членов СППКК были озвучены проблемы, возникающие на сегодняшний день в машиностроительной области, в аграрном и лесном секторах экономики. Так, по словам директора ООО «ТехноРос» Игоря Кацера, серьезно стоит проблема подготовки кадров для производственной сферы: «Молодые люди не желают получать профессию инженера, технолога. Поэтому наша отрасль сегодня испытывает кадровый голод. На мой взгляд, нужно вводить систему подготовки и обучения молодых кадров непосредственно на предприятиях, и здесь как никогда нужна поддержка властей». В ответ на это заместитель губернатора-заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов предложил направить соответствующие предложения в региональное правительство.

В заключение работы собрания руководители ряда предприятий и компаний были награждены Почетными грамотами РСПП, Благодарственными письмами СППКК и наградами Законодательного собрания Красноярского края.

Участники собрания утвердили новый состав Правления СППКК в количестве 37 человек.

Приложения:
1. Отчетный доклад
2. Резолюция
3. Новый Состав Правления СППКК

Пресс-служба СППКК

Поделитесь
В этой статье
Регионы