В Минэнерго России прошло совещание «О вопросах поддержки предприятий шинной промышленности России»
15 января 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

В Минэнерго России прошло совещание «О вопросах поддержки предприятий шинной промышленности России», инициированное Комиссией РСПП по химической промышленности.

15 января 2013 года в Москве, в Министерстве энергетики РФ прошло совещание «О вопросах поддержки предприятий шинной промышленности России», инициированное Комиссией РСПП по химической промышленности.

В совещании приняли участие: заместитель директора Департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Максим Лобанов; представители Минэкономразвития России, Минпромторга России, ФСТ России; председатель Комиссии РСПП по химической промышленности, президент Российского Союза химиков Виктор Иванов; управляющий директор Управления РСПП по взаимодействию с отраслевыми объединениями Игорь Кукушкин, представители ведущих предприятий производителей шин и компонентов: ОАО Кордиант», ОАО «Татнефть» (ОАО «Нижнекамск шина»), ООО «Пирелли Тайр Руссия», ПО «Алтайский шинный комбинат», ООО «Сибур».

На заседании Комиссии РСПП по химической промышленности в ноябре 2012 года был рассмотрен вопрос о последствиях присоединения России к ВТО для шинной промышленности. По итогам заседания Комиссией были подготовлены и за подписью А.Н.Шохина направлены в Правительство Российской Федерации предложения по компенсационным мерам негативных последствий членства Российской Федерации в ВТО для шинной отрасли. Обсуждение предложений Комиссии легли в основу проведения заседания в Минэнерго России. Состоявшийся широкий обмен мнениями, базирующийся на ответах и предложениях министерств на поставленные РСПП вопросы, определил позиции сторон, заключающиеся в необходимости поддержания данной отрасли промышленности и определении дальнейших конструктивных шагов ее развития.

По результатам совещания Минэнерго РФ будут подготовлены предложения в Правительство РФ.

Поделитесь