В Минприроды России состоялось совещание по концепции совершенствования процессов обращения с отходами производства V класса опасности
25 октября 2021 13:42:05

минприроды.jpg

21 октября 2021 г. в Минприроды России состоялось очередное совещание по обсуждению концепции совершенствования процессов обращения со вскрышными и вмещающими горными породами и отходами производства V класса опасности.

В совещании приняли участие представители Минприроды России, Росприроднадзора, ответственный секретарь Комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу и представители компаний–недропользователей.

По итогам обсуждения концептуальных вопросов было принято решение о необходимости подготовки дополнительных поправок проекту федерального закона №664487-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях стимулирования использования отходов недропользования», снимающих препятствия для выведения вскрышных и вмещающих пород из-под понятия «отходы», а также вовлечения в экономический оборот золошлаковых отходов.


Поделитесь