В Минпромторге России состоялось совещание руководителей предприятий медицинской промышленности по вопросам подготовки предприятий отрасли к участию в модернизации лечебно-профилактических учреждений здравоохранения
15 Марта 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации под руководством Министра В.Б.Христенко состоялось совещание руководителей предприятий медицинской промышленности, представителей профессиональных общественных объединений и работников Министерства, на котором обсуждались вопросы подготовки предприятий отрасли к участию в модернизации лечебно-профилактических учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2011-2012 годы.

Отмечалось, что модернизация предусматривает организацию системы оказания медицинских услуг на новом уровне, с обеспечением лечебных учреждений высокотехнологичными приборами, изделиями и оборудованием.

Подчеркивалась необходимость определения объема предложений по участию компаний и фирм в поставках, направлений взаимодействия, как с отечественными, так и с зарубежными компаниями, обеспечения равных условий для конкурирующих организаций, а также обеспечения приоритета для продукции, выпускаемой в Российской Федерации.

Для организации работы принято решение о создании рабочих групп по номенклатуре изделий, закупаемых регионами. Перед рабочими группами поставлена задача определить номенклатуру продукции, которая выпускается отечественными предприятиями, возможные объемы поставок в 2011-2012 годах, а также предложения по увеличению имеющихся мощностей за счет кооперации.
От РСПП в заседании принял участие и выступил с предложениями по организации данной работы заместитель председателя Комиссии РСПП по индустрии здоровья, член Правления РСПП, президент ассоциации «Росмедпром» Ю.Т.Калинин.

Ранее (в марте т.г.) Российским союзом промышленников и предпринимателей получено обращение Заместителя министра здравоохранения и социального развития В.С.Белова о содействии в подготовке информации о производителях медицинского оборудования и инструментария, в том числе мощности производства, наличии свидетельств регистрации и сертификации, ориентировочных ценах производителей и др.

Комиссия РСПП по индустрии здоровья готова принять участие в реализации задач по модернизации лечебно-профилактических учреждений.

Поделитесь