В Минсельхозе России с участием РСПП прошло очередное заседание Совета Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров
22 Ноября 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

22 ноября 2012 года в Москве, в здании Министерства сельского хозяйства Российской Федерации прошло очередное заседание Совета Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). 

В заседании Совета приняли участие: заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Александр Фомин, заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Григорий Шаляпин, члены Совета ВАРПЭ, руководитель Подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Комиссии РСПП по АПКГерман Зверев, представитель ФАС, от РСПП - Управляющий директор Управления по взаимодействию с отраслевыми объединениями Игорь Кукушкин.

Члены Совета ВАРПЭ в ходе своей работы рассмотрели следующие вопросы:

-Об Основных направлений работы ВАРПЭ на 2012-2015 г.г.
-О ходе исполнения решений Третьего Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства в свете рассмотрения перспектив развития рыбохозяйственного комплекса в Правительстве Российской Федерации в сентябре-октябре 2012 г.
-О необходимости учета особенностей рыбохозяйственной практики при антимонопольном регулировании.

В ходе заседания состоялся широкий обмен мнениями. Участники заседания обсудили основные направлениях работы ассоциации, всесторонне проанализировали исполнения решений Съезда, определили направления работы Совета ВАРПЭ по поддержанию конструктивного диалога с властью с учётом складывающихся обстоятельств.

На заседании представитель ФАС сообщила о поддержке обращения РСПП в службу и создании отраслевого Экспертного Совета по проблемам рыбохозяйственного комплекса для выработки конструктивных решений.

С учетом поступивших предложений Советом ВАРПЭ было принято решение внести дополнения и изменения основные направления работы ВАРПЭ на 2012-2015 и доработать проект Решения заседания.

Поделитесь