В Москве начал работу Первый Международный форум легкой промышленности
22 Апреля 2014 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

22 апреля в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр» начал работу Первый Международный форум легкой промышленности: «Легкая промышленность России: настоящее и будущее». Форум проводится в рамках 14-ой Международной выставки оборудования для легкой промышленности «Инлегмаш-2014».

Организаторами Форума выступили члены РСПП: Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности и ЦВК «Экспоцентр». Он проводится при поддержке Минпромторга России.

Цель Форума - сформировать согласованную политику ключевых участников отрасли, всего профессионального сообщества, федеральных и региональных органов власти, а также общественных организаций для обеспечения решения общих задач производственного и социального развития цивилизованного розничного рынка России.

В работе Форума принимают участие более 300 представителей из всех регионов России и стран СНГ, руководители и специалисты крупнейших российских и зарубежных компаний отрасли.

В адрес Форума направлено приветствие Президента РСПП А.Н.Шохина.

На пленарном заседании Форума выступили:
В.Евтухов - заместитель министра промышленности и торговли РФ;
А.Торшин – заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ;
В.Страшко - вице-президент ТПП РФ;
Т.Голендеева - заместитель руководителя Федеральной таможенной службы;
В.Саламатов - генеральный директор ОАО «Центр международной торговли»;
В.Исаев - член президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ);
С.Беднов - генеральный директор ЗАО «Экспоцентр».

На форуме будут обсуждены стратегические задачи развития отрасли и предложены меры, направленные на формирование нового промышленного потенциала легкой промышленности.

В планы работы сессий Форума включены наиболее актуальные вопросы развития отечественного легпрома: повышение ее конкурентоспособности, государственная поддержка приоритетных направлений развития отрасли, модернизация технологической базы предприятий легкой промышленности, совершенствование налогового законодательства, меры борьбы с контрафактом и контрабандой, адаптация работы предприятий в условиях единого экономического пространства (Евразийское экономическое сообщества, Таможенный союз) и Всемирной Торговой Организации.

Резолюция Форума, подготовленная по итогам работы Форума, будет представлена органам государственной власти и профессиональной общественности, а также средствам массовой информации.

Поделитесь