В Москве прошел внеочередной съезд саморегулируемых организаций строительства России
30 сентября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

30 сентября 2010 года в Москве в зале "Президент-отеля" состоялся III (внеочередной) Всероссийский Съезд саморегулируемых организаций (СРО), осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

В работе Съезда принял участие Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Сопредседатель Комиссии РСПП по строительному комплексу и ЖКХ В.А.Яковлев и ответственный секретарь Комиссии Д.С.Филиппов участвовали в работе Съезда.

Делегаты Съезда (216 делегатов - более 93% от числа зарегистрированных в России СРО) приняли ряд решений по внесению изменений, вытекающих из изменений федерального законодательства, в Устав НОСТРОЯ и в регламент Всероссийского съезда СРО в строительстве.

На Съезде также был рассмотрен вопрос об избрании президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Выборы прошли на альтернативной основе: кандидаты были выдвинуты окружной конференцией в Санкт-Петербурге - президент Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга Александр Вахмистров и действующий президент НОСТРОЯ, генеральный директор ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» - Ефим Басин.

По итогам голосования Е.В.Басин был переизбран на должность президента Национального объединения СРО строителей.

Новый состав Совета НОСТРОЯ избрал А.Вахмистрова Первым вице-президентом организации.

Поделитесь