В Москве прошел юбилейный съезд Российского союза туриндустрии
20 сентября 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

18 сентября т.г. состоялся XIV съезд Российского союза туриндустрии. Он собрал представителей турбизнеса, страховых компаний, предприятий туристско-рекреационной сферы, а также руководителей профильных комитетов Госдумы РФ, Совета Федерации, органов исполнительной власти, общественных организаций и др. Несмотря на 20-летний юбилей съезд носил традиционно деловой характер: отчет о проделанной работе за 2011-2013 года, выборы правления и регионального совета, прения, определение приоритетов работы на ближайший год.

Свое приветственное письмо участникам и гостям юбилейного съезда направила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

На съезде было избрано новое правление и региональный совет РСТ, которые, в свою очередь, выбрали президента и трех вице-президентов союза. В составе руководства союза ничего не изменилось: президент – Сергей Шпилько, вице-президенты – Юрий Барзыкин, Сергей Корнеев и Александр Осауленко. Членом Правления РСТ вновь был избран исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Российский союз туриндустрии, созданный в 1993 году и до 2002 года называвшийся Российской ассоциацией туристических агентств (РАТА), – крупнейшее отраслевое объединение. С учетом ассоциированных членов, организаций, входящих в ассоциации и союзы, а также объединенных в сети турагентств, РСТ представляет интересы более 2,5 тыс. предприятий туриндустрии из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В структуре РСТ 10 региональных отделений. Входят в состав союза и большинство региональных туристических ассоциаций – 29. По словам вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, за последний год в союз вступило 35 новых членов.

Информация предоставлена сайтом www.rostourunion.ru.
 

Поделитесь