В Москве вручена Национальная премия "Директор года"
3 Декабря 2014 00:00:00

Фотогалерея

2 декабря 2014 года в Москве в рамках IV Всероссийского форума по корпоративному управлению состоялось вручение IX Национальной премии "Директор года".  Мероприятие было организовано при участии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Ассоциации независимых директоров (АНД) в партнерстве с PwC и Московской Биржей.

Открывая церемонию награждения, Президент РСПП Александр Шохин отметил, что ситуация с корпоративным управлением в России год от года улучшается. "Качественный уровень корпоративного управления позволяет обеспечить высокую капитализацию компаний. Для постоянного повышения уровня корпоративного управления необходимо совершенствовать гражданское законодательство", - почеркнул А.Шохин. Он также отметил, что корпоративное управление в период кризиса является важным направлением работы и для органов власти, и для бизнеса, становясь одним из факторов противодействия негативным геополитическим факторам и  процессам рецессии в экономике. 

"Внедрение в России лучших практик корпоративного управления, основанных на Кодексе корпоративного управления, – это важный результат деятельности как организаторов Национальной премии Директор года, так и ее лауреатов, ведь на них равняется российский бизнес", - заявил глава РСПП. 

Лучшие директора были определены экспертным советом Премии "Директор года" на основании рейтингов "50 Лучших независимых директоров", "25 лучших председателей совета директоров" и "25 директоров по корпоративному управлению/корпоративных секретарей", подготовленных АНД и прошедших верификацию в фирме PwC.

Победителем Национальной премии "Директор года" в номинации "Вклад в развитие института независимых директоров" стала группа разработчиков Кодекса корпоративного управления во главе с Еленой Курицыной (Банк России)» и Владимир Гусаков ("Московская Биржа"), лучшими корпоративными секретарями признали Евгения Игнатьева (ВТБ) и Дмитрия Нелюбина ("Аэрофлот"). Лучшим директором по корпоративному управлению стала Марина Медведева ("Сибур"), лучшим профессиональным директором госкомпании - Михаил Костюк (ОАО "Гамбит"). Награды в номинации Лучший председатель совета директоров получили Сергей Швецов ("Московская Биржа") и Кристофер Кларк ("Северсталь"). Также компания "Северсталь" получила награду за активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации.

Поделитесь