В одобренном министрами экономик-участниц АТЭС заявлении представлена программа действий для стимулирования экономического роста посредством структурных реформ на 2016-2020 гг.
9 сентября 2015 00:00:00

Вторая встреча министров экономик-участниц АТЭС, координирующих вопросы реализации структурных реформ, состоялась 7-8 сентября 2015 г. в Себу, Филиппины. По итогам встречи было принято заявление, в котором представлена программа действий для стимулирования экономического роста в экономиках АТЭС посредством структурных реформ на 2016-2020 гг., в том числе посредством усиления международного сотрудничества в области регулирования, а также самостоятельной оценки экономиками барьеров, препятствующих конкуренции.

Также министры одобрили второй План действий АТЭС по упрощению условий ведения бизнеса (на 2016-2018 гг.), направленный на дальнейшее улучшение качества деловой среды в регионе. Согласно Плану, ведение бизнеса в АТЭС должно быть упрощено на 10% к 2018 г.

Другие конкретные цели Плана действий включают:

  • Поддержку реализации реформ по упрощению ведения бизнеса с учетом существующей работы АТЭС в этом направлении;
  • Определение факторов, препятствующих реализации реформ по упрощению ведения бизнеса, и их устранение посредством обмена лучшими практиками и опытом;
  • Проведение дополнительных специальных мероприятий по укреплению потенциала экономик АТЭС по реализации реформ по упрощению ведения бизнеса;
  • Выявление возможных сфер для сотрудничества с другими международными организациями, включая Всемирный банк, ЮНСИТРАЛ, ОЭСР, Международную конкурентную сеть, Всемирный экономический форум (ВЭФ), Гаагскую конференцию, с целью укрепления потенциала.

Пресс-релиз на официальном сайте АТЭС

Поделитесь