В Пекине прошло очередное заседание Совета национальных координаторов ШОС
22 Января 2015 00:00:00

20-22 января 2015 года в Пекине (Китайская Народная Республика) в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества состоялось очередное заседание Совета национальных координаторов государств-членов ШОС. В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев и заместитель Директора Исполнительного комитета РАТС ШОС Виталий Буров.

На встрече обсуждалась текущая деятельность Шанхайской организации сотрудничества, подготовка к заседаниям Совета глав государств-членов ШОС в Уфе и Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС в Москве и празднованию 70-й годовщины Победы над фашизмом во Второй мировой войне.

Участники заседания утвердили План основных мероприятий Шанхайской организации сотрудничества на 2015 год, а также приняли к рассмотрению предложения по срокам проведения ряда министерских и экспертных встреч.

В ходе заседания была отмечена активизация взаимодействия ШОС с государствами-наблюдателями и партнёрами по диалогу. Подчёркнуто особое значение Резолюции 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций «О взаимодействии ШОС и ООН», которая обозначила новый масштаб сотрудничества ШОС с ООН и её институтами.

© Официальный сайт Председательства Российской Федерации в ШОС в 2014-2015 гг.

Поделитесь