В первый день работы ПМЭФ подписано 65 соглашений
22 Мая 2014 00:00:00

В первый день работы Петербургского международного экономического форума было проведено 37 мероприятий основной программы. Их посетили 614 глав крупнейших зарубежных и российских корпораций.

В первый день ПМЭФ-2014 было проведено 25 панельных дискуссий, один брифинг, четыре дискуссии в формате «Арена», три «Деловых круглых стола», сессия Сбербанка, два мероприятия в формате теледебатов Russia Today и «Россия-24» и одно мероприятие в формате цикла встреч с лидерами.
Кроме того, 22 мая впервые в рамках форума прошли три сессии Саммита лидеров глобального бизнеса (Global CEO Summit), организуемые Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Центральное место в дискуссиях первого дня заняли темы экономического роста и конкурентоспособности России. Эксперты обсудили информационные войны, развитие технологий и исчезновение среднего класса, олимпийское наследие, корпоративную благотворительность, цифровизацию, космическую гонку и другие аспекты.

В первый день в работе форума приняли участие около семи тысяч гостей, в том числе 614 глав крупнейших зарубежных и российских корпораций. Из них 129 глав крупнейших иностранных и 485 глав российских компаний.

Среди гостей форума 38 руководителей иностранных компаний и 24 руководителя российских компаний входят в рейтинги Forbes & Fortune.

По состоянию на 22 мая 201 представитель иностранных официальных делегаций из 77 стран подтвердил участие в ПМЭФ. Среди них Австралия, Великобритания, Венесуэла, Германия, Ирак, Китай, Куба, Мексика, Монако, Франция. Подтверждений или отказов от официальных делегаций США и Канады в оргкомитет форума не поступало.

В работе первого дня форума приняли участие члены правительства России (Игорь Шувалов, Дмитрий Козак, Аркадий Дворкович), министры экономического блока (Антон Силуанов, Алекей Улюкаев, Денис Мантуров), руководство ведущих деловых ассоциаций (Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия»), лидеры крупного российского бизнеса – Сбербанк, Внешэкономбанк, Роснефть, Газпром, Россети, РЖД и др.

На форуме аккредитовано 1779 представителей СМИ, в том числе 352 заявок поступило от иностранных представителей. Для сравнения: в 2013 году было подано 1664 заявки – 387 поступило от иностранных СМИ.

За первый день работы форума было подписано 65 соглашений.

ФедералПресс

Поделитесь