В рамках Недель российского бизнеса впервые прошел Форум, посвященный роли женщин в бизнесе и предпринимательстве
29 сентября 2021 18:00:00

29 сентября 2021 года в рамках Недель российского бизнеса впервые прошел форум «Женщины в управлении и предпринимательстве: вызовы времени».

Запись трансляции доступна по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=fEUdpiFMJHY.

Форум прошел при поддержке ООО «Иркутская нефтяная компания», «розничной сети «Магнит»», Инвестиционно-торговой компании «ООО РемиЛинг 2000», компании СИБУР, компании «Индивидуальный туристический сервис».

Модерировали форум генеральный директор компании «Русское золото», председатель Контрольно-ревизионной комиссии РСПП, сопредседатель оргкомитета Форума Евгения Богатова и генеральный директор компании «Индивидуальный туристический сервис», член Правления Российского союза туриндустрии Виктория Шамликашвили.

Президент РСПП Александр Шохин выступил с приветственным словом. Он отметил, что один из ключевых вопросов современной повестки – эффективное использование человеческого потенциала. С этой темой напрямую связаны вопросы расширения участия женщин в управлении, в том числе   на стратегических уровнях,  их активного включения в предпринимательскую деятельность. Рост участия женщин в предпринимательстве и управлении бизнесом, создание диверсифицированных команд в руководстве компаниями - это  реальный фактор экономического роста и повышения качества и устойчивости социально-экономического развития

В связи с этим, он предложил обсудить вопросы готовности бизнеса к диверсификации управляющих команд как к бизнес-задаче, поговорить о том, что мешает женщинам-предпринимателям реализовать свой потенциал в полной мере, как они способны влиять на внедрение принципов ответственного ведения бизнеса на всех уровнях управления, каких компетенций не хватает женщинам.

Заместитель министра Минэкономразвития РФ Татьяна Илюшникова отметила, что во многих странах сегодня идут институциональные, нормативные и законодательные преобразования прав женщин для обеспечения их равного участия в экономической и общественной жизни.

«В советский период равные права женщин были законодательно закреплены. В 90-ые годы с разворотом страны к рыночным механизмам стало формироваться предпринимательство как класс, и руководителей-женщин были единицы. По мере формирования институтов поддержки, прежде всего МСП, женщин в бизнесе становилось все больше. Сегодня порядка 40% самозанятых – это женщины, в социальном предпринимательстве их 90%», - сказала Татьяна Илюшникова, подчеркнув, что в бизнесе во главе угла должны стоять компетенции, а не гендер.

По ее словам, сейчас обсуждается проект взаимодействия крупного бизнеса с субъектами МСП, в рамках этого обсуждения может быть введен стандарт.

Заместитель председателя Центрального банка РФ, член Совета директоров Банка России Руслан Вестеровский рассказал об активной длительности ЦБ по предоставлению равных возможностей женщинам, работающим в банке.

«Влияние женщина на мировой ВВП – 37%. Если мы ничего не будет предпринимать, что гендерные проблемы решатся через 260 лет, поэтому стоит признать, что тема присутствия женщин в экономике действительно важна. По результатам ряда исследований, при наличии женщин в руководстве компании становятся более открытыми к изменениям», - сказал Руслан Вестеровский.

В ходе сессии «Диверсифицированные команды у руля бизнеса как фактор экономического роста» генеральный директор организации «Женщины в советах директоров» Елена Речкалова отметила, что женщины ведут бизнес, ориентируясь на общечеловеческие ценности, часто предлагают инновационные и креативные способы решения задач. Однако их роль в экономике до сих пор оценена в недостаточной степени.

«В России участие женщины в экономике — это не вопрос борьбы за равные права. Присутствие женщин в диверсифицированном совете директоров может принести бизнесу от 8 до 13 базисных пунктов прибыли. Повышение экономической активности женщины — важный вопрос. Это может привести к тому, что наш ВВП превысит ВВП Германии, принесет больше 14 трлн рублей. Основная проблема женщин в России – нас не слышат. Чтобы построить карьеру, женщины должны в два раза усердней работать и быть в два раза компетентней», - сказала Елена Речкалова.

По ее словам, если банки и органы финансового надзора увеличат долю женщин на руководящих должностях, банковский сектор станет более стабильным. Компании с более высоким рейтингом имеют больше женщин на должностях уровня С. При этом наблюдается актуальный тренд: новые требования инвесторов — это наличие минимум 1 женщины в совете директоров.

Генеральный директор АО «ИНК-Капитал» (Иркутская нефтяная компания) Марина Седых поделилась опытом работы в тандеме с коллегой - председателем совета директоров Иркутской нефтяной компании Николаем Буйновым.

«Нужно женщинам давать уверенность в себе. Исторически сложившейся неуверенности больше у женщин, чем у мужчин», - сказал Николай Буйнов.

Генеральный директор сети «Магнит» Ян Дюннинг назвал преимущества присутствия женщин в высшем руководящем составе ритейлера.

«В целом в «Магните» работают более 300 тыс. сотрудников, из которых около 80% – женщины. Доля женщин в высшем руководящем составе ритейлера (CEO, CEO-1, CEO-2) составляет 51%. Представляя большую часть руководителей высшего звена, женщины играют ключевую роль в управлении компанией. При формировании команды мы не ориентируемся не на гендер, а смотрим на набор имеющихся параметров и компетенций, которые должны дополнять друг друга. В итоге это позволяет получать более правильную культуру в компании и добиваться лучших результатов», – сказал Ян Дюннинг.

Член советов директоров МТС, Совкомбанка и «Интеко» Регина фон Флемминг, будучи первой женщиной в совете директоров МТС, обозначила свою задачу как «открывание дверей» в совет директоров другим женщинам.

Управляющий акционер IndependentMedia Марина Жигалова привела вдохновляющие данные - в странах, где женщины были лидерами, ситуация с пандемией оказалась более благополучной. «Это такие страны как Новая Зеландия и Финляндия», - сказала она.

«Женщины должны поддерживать друг друга для более активного участия в экономике, для этого необходимо создавать женские профессиональные сообщества, ассоциации. РСПП способен стать площадкой, которая может создать новый тип ассоциации женщин, поддерживающих друг друга на руководящих постах в компаниях», - уверена Марина Жигалова.

В ходе сессии «Женщины-предприниматели – инициаторы и движущая сила развития экономики» генеральный директор инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг 2000» Инга Легасова подчеркнула, что в декларации «Группы двадцати» было указано, что необходимо устранять барьеры по доступу женщин к цифровым и финансовым услугам, венчурному капиталу, способствовать финансовой интеграции женщин, расширять их доступ к кредитам.

«Стратегический женский предпринимательский ресурс способен быть двигателем экономического роста. Чтобы стимулировать участие женщин в экономике, государству необходимо разработать соответствующий план с учетом гендерного равноправия. Для этого необходимо интегрировать женщин в растущие сферы экономики, обеспечить им доступ ко всем рынкам финансов по мере роста их компаний, перестроить систему таким образом, чтобы она была более благоприятна для женского предпринимательства», - сказала она.

Соучредитель и генеральный директор компании TkanoffGroup Елена Краснова говорила о необходимости государственной поддержки женщин-предпринимателей, доступности льготных кредитов, особенно для сектора МСП. Она обратила внимание на дефицит кадров для производств, что требует создания обучающих центров, в том числе для инженеров.

Основательница фабрики цифровой печати на ткани SolstudioIndustry Александра Калошина упомянула о необходимости обеспечения доступа к льготным кредитам, а также о стимулировании развития сбытовой кооперации, особенно при выходе на внешние рынки.

Учредительница и генеральный директор компании «Ортомода» Галина Волкова акцентировала внимание на том, что социальное предпринимательство нуждается в помощи крупного бизнеса – в виде, например, беспроцентных кредитов.

Учредитель и генеральный директор типографии «Синержи» Ирина Чумаченко обратила внимание аудитории на проблему трудоустройства инвалидов.

«Такие люди нуждаются в специальных обучающих центрах, где они могли бы получать профессию, чтобы они не чувствовали себя ущемленными. Такие центры должны заниматься и трудоустройством инвалидов, получая налоговые льготы», - сказала Ирина Чумаченко.

Генеральный директор семейной компании «Идеальный пол» Маргарита Масленникова рассказала о том, какие меры поддержки нужны семейному предпринимательству.

Основательница и генеральный директор компании «Элана» Елена Биличенко привлекла внимание участников Форума к необходимости сохранять, поддерживать и возрождать народные художественные промыслы, количество которых в последние годы уменьшается.

О необходимости повышения финансовой грамотности и развития финансового мышления говорила Мария Панкова, генеральный директор компании «ITI Funds» (группа международных фондов Да Винчи), обратив внимание  участников Форума на то, что России инвестициями в фондовый рынок занимается около 5,5% населения, в то время как в Японии этот показатель составляет 39%, а в США – 55%.

Уполномоченная по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева рассказала о работе женских отраслевых ассоциаций на примере объединения участниц индустрии красоты в Москве на фоне пандемии. Она также рассказала участницам, как эффективно взаимодействовать с таким институтом как аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В ходе сессии «Женщины-руководители как лидеры внедрения концепции экологической и социальной ответственности и корпоративной культуры (ESG) в практику бизнеса» управляющий директор компании «Сибур» Марина Медведева отметила рост внимания инвестиционного сообщества к ESG-вопросам.

«По данным Национального рейтингового агентства, количество инвесторов, разделяющих принципы ответственного инвестирования ООН, выросло за пять лет в два раза и превысило 3 тыс. единиц», - сказала она.

Генеральный директор Национального рейтингового агентства Алина Розенцвет назвала тему устойчивого развития женской.

«Женщины – это про ограничение риска, про стабильное, чистое будущее, поэтому кому как ни женщинам этой тематикой заниматься. Среди топ-менеджеров, которые продвигают политику устойчивого развития, большинство – женщины», - сказала она.

Директор по маркетингу и улучшению клиентского опыта «Северсталь» Мария Шалина отметила, что устойчивое развитие в разных его аспектах, включая экологический, социальный, развитие территорий и волонтерства, станет неотъемлемой частью развития компаний в ближайшем будущем. Компании, которые пока этого не осознают и не включаются в повестку, в скором времени будут вынуждены догонять своих конкурентов.

Директор Центра энергетики московской школы управления «Сколково» Ирина Гайда назвала ESG фактором конкурентоспособности компании, ее привлекательности для инвесторов.

В ходе сессии «Современное образование для женщин руководителей: концепции и тренды» генеральный директор Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка Диана Маштакеева подчеркнула, что кадровый вопрос в период пандемии особенно обострился в таких сферах как здравоохранение и образование, где заняты в большинстве женщины.

Генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов огласил результаты опроса: 47% респондентов позитивно относятся к тому, что женщины становятся руководителями, 49% - нейтрально. По его словам, нейтральное отношение к женщинам в руководстве сформировалось в обществе недавно. Только 3% опрошенных считают, что женщин вообще не должно быть среди руководителей.

Декан Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Седа Насибян рассказала о программах, которые предлагает факультет женщинам –руководителям – специализированной мастерской программе «Женщина-руководитель», а также о бесплатных онлайн-программах переобучения для женщин, предлагаемых Президентской Академией.

Руководитель Академии бизнеса EY Ольга Булатова перечислила преимущества женщин как лидеров – это инициативность, гибкость в обучении, способность мотивировать и развивать других, нацеленность на результат. «У нас обучилось более 80 тыс. человек, и женщин всегда было больше, чем мужчин. Женщины постоянно развиваются, и концепция постоянного обучения для них наиболее характерна», - заключила Ольга Булатова.

Президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Анна Сошинская  рассказала, что многие женщины проявляют активный интерес к предпринимательской деятельности, хотят и готовы учиться этому, открывать и развивать собственное дело.

Жанна Перевалова, генеральный директор компании «Кольчугинский мельхиор» (входит в группу Уральской горно-металлургической компании) обратила внимание участников Форума на то, что  многие женщины-руководители очень нуждаются в знаниях в сфере современных цифровых технологий, практических инструментов бережливого производства, внедрения эффективных систем управления маркетингом и продажами.

Участники Форума высказали мнение, что организация системной работы на площадке РСПП по ключевым обсуждавшимся вопросам  может стать серьезным фактором вовлечения женщин в топ-менеджмент и предпринимательство в интересах развития экономики и общества.

Участникам было предложено включиться в работу по дополнению Резолюции по итогам Форума, проект которой находится в открытом доступе.

Материалы
Резолюция, PDF (211 КБ) Презентация Елена Речкалова, PDF (2 МБ) Презентация Регина фон Флемминг, PDF (629 КБ) Презентация Мария Панкова, PDF (1 МБ) Презентация Ирина Чумаченко, PDF (1 МБ)
Поделитесь