В рамках НРБ прошел Форум сервисной экономики
25 ноября 2021 18:00:00

25 ноября 2021 года в рамках Недель российского бизнеса прошел форум «Сервисная экономика: проблемы, драйверы, перспективы».

Обсуждались основные драйверы и перспективы развития сервисной экономики в России, вопросы реализации стратегии развития клиентоцентричного государства и бизнеса, достижения в области сервисной экономики.

Президент РСПП Александр Шохин отметил, что пандемийная ситуация дала толчок развитию сервисной экономики.

«С одной стороны,  появились те виды бизнеса, которые были в зачатке  - в частности, доставка и цифровые платформы стали активно развиваться. На долю сферы услуг приходится где-то половина российского ВВП, и мы понимаем, что есть куда стремиться:  в Евросоюзе это около 70%», - сказал Александр Шохин, подчеркнув, что сервисная экономика должна стать драйвером экономического роста. 

Вместе с тем, сервисная экономика принимает на себя первый удар ограничений, связанных с пандемией.  Президент РСПП подчеркнул, что первостепенная задача сейчас – подготовить такие механизмы системной государственной поддержки, которые будут автоматически вступать в действие при негативных тенденциях в развитии сервисной экономики или отраслей, которые страдают в первую очередь.

Член Бюро Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку, член совета директоров ПАО «Магнит» Александр Винокуров отметил, что пандемия разрушила привычные цепочки поставок, усилилось давление инфляции, но Россия справляется с этими вызовами.

«Нужно учиться жить в инфляционном мире, адаптировать систему импорта. Что касается новых угроз, то мы постоянно работаем  с вакцинацией, вводим дополнительные меры в наших магазинах, распределительных центрах. Еще один вызов, с которым мы сталкиваемся, это наличие рабочей силы, мы также постоянно испытываем транспортную нехватку», -  сказал Александр Винокуров.

Глава A.P. Moller-Maersk в регионе Восточная Европа Жолт Катона акцентировал внимание аудитории на основных проблемах потребительского рынка.

«Мы понимаем, что проблемы создаются из-за того, что нет единого цифрового соединения между игроками рынка логистики. Он пока разбит по частям, и большая часть логистики, большая часть глобальной перевозки осуществляются в бумажном виде. В результате вся цепочка начинает страдать. Поэтому мы сфокусировались на развитии клауд-платформы, на основе блокчейн-технологии мы создаем возможность соединить разные  транспортные цепочки в одну. Платформа Trains позволяет управлять не только физической перевозкой груза, но и передачей информации», - сказал Жолт Катона.

Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук отметила, что пандемия, с одной стороны, стала большим вызовом для бизнеса, в том числе и для e-commerce, а с другой - послужила драйвером для цифровизации.

«Появилось новое понятие - "платформенная экономика", - и все мы присматриваемся к этому новому явлению, пытаемся сформировать представление о том, что ложится в основу этого нового вида экономики», - отметила она.

«Люди в нашей стране стали больше ценить свое время, и уже готовы к "платформенной занятости". Это совпало с тем, что правительство ввело режим самозанятости. Возможно, это также связано с тем, что большой бизнес стал обращать внимание на сегмент e-commerce. Именно в онлайн-сегменте отмечается самая большая нехватка трудовых ресурсов и идет наиболее быстрый рост зарплат», - сказала глава Wildberries.

Необходимо вводить термин "платформенная занятость", считает она. К платформе сможет подключиться любой человек и поработать - курьером, оператором колл-центра или сборщиком заказов. Вероятно, что и IT-специалисты скоро также будут работать по этой схеме, отметила Бакальчук.

Член совета директоров Mercury Retail Holding PLC Сергей Кациев говорил о сложностях управления небольшими торговыми сетями.

«Надеюсь, что общими усилиями мы найдем здоровый баланс между офлайном и онлайном, между прибылью и налогами. Стараемся накладные перевести в pdf, в электронную форму. Все это очень быстро развивается, стоит задача  понять вот этот баланс, и вместе с государством выработать линию взаимодействия», - сказал он.

Управляющий партнёр компании EY Александр Ивлев отметил, что доля сервисной экономики является важной составляющей ВВП.

«По данным Всемирного банка,  доля услуг и сервисов мирового ВВП составляет сегодня 64%. Если посмотреть на далёкий 1994 год, тогда эта доля составляла всего 50%. В российской экономике эта доля составляет 56%. Более чем две трети трудоспособного населения заняты именно в сфере услуг», - сказал Александр Ивлев.

Президент ПАО «МАГНИТ» Ян Дюннинг  остановился на особенностях потребительского поведения на фоне пандемии, а также назвал причины скорого роста цен.

«Пандемия влияет на восприятие здорового образа жизни нашими потребителями, а также властями. Роспотребнадзор сегодня стал очень важным государственным институтом, его эффективность сегодня гораздо выше, чем раньше, из-за пандемии. Например, мы видим, что трудовые ресурсы сегодня ограничены, и это влияет не только на инфляцию, но и на инфляцию себестоимости, а затем себестоимость транслируется в стоимость товаров. Еще один фактор - это глобальное потепление. Через 20 лет количество сельхозземель в Калифорнии сократится на 30%. Через пару лет на 30% сократится урожай, и мы увидим, что цена кофе вырастет на 20-25%», - сказал он.

Член Правления РСПП, председатель Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке Игорь Вдовин остановился на развитии агрофудтеха в России.

«Одно из основных направлений, которое интересует сейчас наш комитет – развитие агрофудтеха в России. Если брать это направление в разрезе сервисной экономики, можно выделить дистрибьюцию. В то время как в мире размер инвестиций в это направление в 2020 году составил порядка 14 млрд долларов, а в текущем уже дошел до 30 млрд, в России все только набирает обороты. Хотя мы можем выделить работу таких крупных компаний как «Магнит», Wildberries, можем говорить о растущем интересе к облачным кухням. Вместе с тем, ряд направлений для развития пока не доступны в России, и мы надеемся, что в ближайший год мировые тенденции придут и к нам», –   сказал он.

Член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по туристической индустрии Сергей Шпилько отметил успехи туристического бизнеса на фоне пандемических ограничений.

«Микробизнес при полном отсутствии сколько-нибудь эффективного контроля и надзора одержал колоссальную победу в условиях последних полутора-двух лет на рынке гостеприимства. И эта тенденция продолжается», - сказал Сергей Шпилько.

Он уточнил, что пандемия ускорила процессы, которые ранее происходили в сфере туризма.

«В определенной степени в выигрыше внутренний туризм. Всегда турпотоки  в условиях кризиса разворачиваются внутрь страны. Теперь мы видим, как это происходит в условиях пандемии. Что касается международного туризма, то это катастрофа. Минус миллиард поездок, минус 62 млн рабочих мест только через один год. В России выездной туризм сократился на 60% по сравнению с 2019 годом» - сказал Сергей Шпилько.

В качестве примера стран, туристическая сфера которых практически не пострадала от пандемии, он привел ОАЭ, Мальдивы и Танзанию.

Поделитесь