В рамках Саммита В20 состоялось пленарное заседание «Деловой Двадцатки»
20 июня 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

20 июня в рамках Саммита «Деловой Двадцатки» (В20) «Партнерство В20-G20 для экономического роста и занятости», который проходит в Санкт-Петербурге, состоялось пленарное заседание «Деловой Двадцатки».

Модераторами пленарного заседания B20 «Переход к новой модели экономического роста - приоритет В20 в 2013 году» стали Председатель В20, Президент РСПП Александр Шохин и исполнительный директор Всемирного экономического форума Роберт Гринхилл.

В рамках пленарного заседания выступили: председатель правления ВТБ Андрей Костин, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов и генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гуррия.

В частности, Гуррия отметил: «B20 открывает новый язык, новую систему сигнализации для руководителей. Они все ждут советов относительно ваших приоритетов (приоритетов бизнеса - Прим. редакции) поэтому необходимо давать правильные советы».

Также в пленарном заседании приняли участие члены управляющей тройки: руководитель В20 в период мексиканского председательства Алехандро Рамирес и руководитель В20 в период австралийского председательства Ричард Гойдер.

Ричард Гойдер отметил, что формат деятельности, выбранный российской стороной в период председательства в В20, очень понравился ему лично. «Россия продолжила работу в период своего председательства в В20, а также расширила ее по нескольким направлениям», - заявил Р.Гойдер.

Для обсуждения были предложены рекомендации семи целевых групп В20 для лидеров G20 по следующим вопросам: инвестиции и инфраструктура; противодействие коррупции; финансовая система; торговля; инновационное развитие; создание рабочих мест и инвестиции в человеческий капитал. Отдельное внимание было уделено вопросу эффективного взаимодействия G20 и B20.

Итоговые заключения Саммита «Деловой Двадцатки» будут учтены при подготовке «Белой книги» — окончательного варианта предложений В20 лидерам G20 по решению ключевых экономических проблем, стоящих перед международным сообществом.

@ Исполнительный комитет В20

Поделитесь