В рамках VII ежегодного конкурса «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности» подведены итоги по номинации РСПП «Лучшая программа (проект) раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании»
25 ноября 2014 00:00:00

21 ноября 2014 г. состоялась церемония награждения победителей  VII ежегодного конкурса «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности»  - совместного проекта Форума Доноров, сети международных аудиторско-консалтинговых фирм PwC, Высшей школы менеджмента СПбГУ и газеты «Ведомости», направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благо­твори­тель­ности.

РСПП традиционно учреждает номинацию «Лучшая программа (проект) раскрывающая политику  корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании» в Конкурсе «Корпоративный донор России», который далее преобразовался в конкурс программ в рамках проекта «Лидеры корпоративной благотворительности».

В 2014 году в номинации рассматривались  социальные  проекты (программы) в области социальных инвестиций и благотворительности 21 компании. В ходе оценки приоритет имели  долгосрочные и результативные проекты.  Учитывались такие факторы как:  наличие стратегии в сфере социальных инвестиций благотворительной деятельности,  демонстрация связи с общей стратегией компании; качество организации работы и управления, открытость, прозрачность этой деятельности;  применяемые  принципы, технологии  и стандарты; использование развитых механизмов формирования и реализации программ, партнерское взаимодействие в этом процессе с  другими заинтересованными сторонами;  эффективность социальных инвестиций, влияние на создание благоприятных условий для развития бизнеса, подтвердившие свою высокую социальную эффективность.

Членами экспертного жюри отмечен достаточно высокий уровень представленныхпрограмм, последовательность и системность в их реализации, долгосрочный характер,  творческие подходы к организации деятельности.

В 2014 году победителями в номинации «Лучшая программа (проект) раскрывающая политику  корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании» признаны программы:

  • Программа комплексного социально-экономического развития г. Новотроицк, Компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»;
  •  Школьная образовательная программа «Разговор о правильном питании», ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ».

Лауреатами номинации стали:
II место - «Обустроим родники вместе!»,  Efes Rus;
III место «Рейс надежды», ОАО «Авиационная компания «ТРАНСАЭРО».

Специальный приз за активное вовлечение сотрудников и партнеров компании в благотворительную деятельность получили программы компаний:

  • «Лучшее будущее для нового поколения», Группа компаний FOREX CLAB    и
  • «Корпоративная благотворительность» ЗАО НПК «КАТРЕН»

Итоги проекта «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности»

Поделитесь