В РСПП прошла встреча с Вице-президентом Колумбии
26 Марта 2012 00:00:00
Управление трудовых отношений и социальной политики

23 марта 2012 года состоялась встреча Вице-президента Колумбии, кандидата на пост Генерального Директора Международной организации труда (МОТ) Анхелино Гарсоном (Angelino Garzón) с Директором по трудовым отношениям РСПП М. Москвиной.

Во встрече также приняли участие Посол Колумбии в Российской Федерации Рафаэль Франсиско Амадор Кампос (Rafael Francisco Amador Campos), Полномочный Министр Министерства Иностранных Дел Колумбии Марсела Ордоньес (Marcela Ordóñez), представители Посольства Колумбии, а также Руководитель Центра двустороннего сотрудничества РСПП А. Дрантусов и представители РСПП.

Во время встречи Вице-президент Колумбии Анхелино Гарсон затронул не только основные вопросы, касающиеся его программной деятельности при условии его утверждения на должности Генерального Директора МОТ, но и вопросы сотрудничества Колумбии с Россией в целом.

Господин Гарсон подчеркнул заинтересованность Колумбии в развитии промышленных и торговых отношений с Россией, отметив, что политика Колумбии направлена на защиту и поощрение иностранных инвестиций в страну. Одной из задач правительства Колумбии является установление свободной торговой зоны с Российской Федерацией.

Были также затронуты основные направления внешней политики Колумбии, вопросы повышения занятости таких категорий работников, как молодежь, женщины и другие.

Ключевые направления программной деятельности кандидата Колумбии были сфокусированы в основном на важности формирования конструктивного диалога между тремя сторонами социального партнерства, где Международная организация труда (МОТ) должна выступать как основная точка опоры для всех сторон.

По мнению Анхелино Гарсона МОТ должна вести такую политику, которая была бы направлена не только на защиту прав трудящихся (профсоюзов), но и работодателей. В этой связи было отмечено, что экономическое развитие также зависит от предпринимательского сектора, которому необходимо защищать свои условия для ведения бизнеса, на что МОТ следует обратить особое внимание.

Учитывая огромный опыт работы в профсоюзных и международных организациях и правительственных структурах, А. Гарсон отметил необходимость изменения работы Административного Совета (АС) МОТ, посредством проведения постоянных консультаций между тремя сторонами.

По его мнению, обязательным элементом соответствия реалиям современной жизни является также пересмотр нормативной правовой базы МОТ, которую необходимо корректировать.

Директор по трудовым отношениям РСПП М. Москвина и Руководитель Центра двустороннего сотрудничества РСПП А. Дрантусов поддержали основные направления деятельности господина Гарсона.

В дополнение к позиции Вице-президента Колумбии представителями РСПП были отмечены также такие важные вопросы, как поощрение и защита устойчивых, конкурентоспособных и эффективных предприятий, поддержка малых и средних предприятий как основного двигателя создания рабочих мест, укрепления трехсторонних механизмов, обеспечивающих развитие социального партнерства и формирование социального диалога.

Поделитесь