В Санкт-Петербурге в рамках «нулевого» дня ПМЭФ состоялось Общее собрание членов НААИР
2 июня 2021 14:52:26

1 июня в г. Санкт-Петербурге в рамках программы «нулевого» дня ПМЭФ-2021 состоялось Общее собрание членов и заседание Правления НО «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» (НААИР).

Открыл и вёл мероприятие член Правления РСПП, председатель Правления НААИР Сергей Беляков. В своем выступлении он отметил успехи в развитии ассоциации и её значимость для работы региональных специализированных организаций по работе с инвесторами в России.

С приветственным словом выступила директор СПб ГБУ «Управление инвестиций» Анна Исакова. В своем выступлении она отметила, что мероприятия НААИР, проводимые в «нулевой» день ПМЭФ, уже стали традиционным и важным событием для региональных спецорганизаций.

В ходе мероприятия были утверждены новые составы Правления и Экспертного совета ассоциации. Председателем Правления НААИР на новый срок был избран Сергей Беляков, заместителями председателя Правления избраны Рафаэль Хусяиншин - исполнительный директор НААИР, Николай Пегин – генеральный директор АО «Атом-ТОР» и Игорь Бураков - генеральный директор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области».

Заместитель управляющего директора РСПП по развитию секторов экономики, исполнительный директор НААИР Рафаэль Хусяиншин представил отчет о деятельности ассоциации за прошедший год, основные успехи и новые сервисы для членов ассоциации, которые были запущены в работу в 2021 году. В частности, рассказал о запуске Newsletters и «Библиотеки готовых решений» - базы знаний для членов НААИР.

Решением общего собрания членов ассоциации на должность исполнительного директора на новый срок был избран Рафаэль Хусяиншин.

Член Правления НААИР, вице-президент – управляющий директор Управления РСПП по экономической политике и конкурентоспособности Мария Глухова в ходе своего выступления отметила, что новые задачи перед НААИР появляются и в рамках проекта «фронтальной стратегии».

«Внедрение «инвестиционной карты» и модельного сопровождения инвестпроектов в регионах, создание нового механизма коммуникаций между инвесторами и властью в формате инвестиционных комитетов, создание операционных центров сопровождения инвестпроектов – прямая зона ответственности агентств и НААИР. Лучшие практики, выработанные членами НААИР, должны активно использоваться при формировании дорожных карт по реализации «фронтальной стратегии» - отметила Мария Глухова.

От РСПП в мероприятии также принял участие вице-президент – управляющий директор Управления регионального развития Сергей Мытенков.

Директор по развитию НААИР Иван Аврах представил участникам собрания результаты исследования НААИР, посвященного деятельности региональных инвестиционных порталов. Результаты исследования доступны для ознакомления членам НААИР на корпоративном портале «НААИР24».

Заместитель директора направления «Лучшие практики» Агентства стратегических инициатив Андрей Дорошенко отметил заслугу экспертов НААИР в проведении оценки региональных инвестиционных порталов в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, результаты которого будут представлены на ПМЭФ 4 июня.

Рекомендации ассоциации по практическим шагам для работы с инвесторами в муниципалитетах представил директор по региональному развитию НААИР Алексей Бобов.

Кроме того, в ходе мероприятия были рассмотрены новые меры поддержки НААИР для своих членов, презентован план работы ассоциации до конца текущего года, а также рассмотрены различные инициативы членов ассоциации в рамках НААИР.Pilots.

В завершение мероприятия состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве НААИР с Ассоциацией индустриальных парков России и Ассоциацией институтов развития предпринимательства «Мой бизнес». Кроме того, были подписаны меморандумы о вступлении в НААИР с региональными институтами развития из Владимирской, Самарской, Калининградской, Псковской областей, Краснодарского края и Республики Хакасия. 

Все материалы программы общего собрания членов НААИР доступны на корпоративном портале «НААИР24».

Поделитесь