В Санкт-Петербурге стартовал Международный форум-выставка «Российский промышленник»

© Телеканал "Санкт-Петербург"

В Санкт-Петербурге начал свою работу Международный форум-выставка «Российский промышленник».

Старт форуму, организованному Российским союзом промышленников и предпринимателей , Министерством промышленности и торговли РФ и Правительством Санкт-Петербурга при поддержке Правительства России, 28 октября дал полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости.

Гильзу с гравировкой в честь юбилейной даты губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который входит в оргкомитет форума, вручит министру промышленности и торговли Антону Алиханову на официальном открытии выставочной программы «Российского промышленника». Оно пройдет в «Экспофоруме» 30 октября.

Главная тема мероприятия, которое продлится до 31 октября, – индустриализация как основа национальных проектов. Форум собрал свыше 18 тыс. специалистов и руководителей крупных промышленных компаний, представителей науки и органов власти из более чем 42 регионов России и 35 стран мира.

Как отметил генеральный директор исполнительной дирекции Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Михаил Лобин, форум является значимым событием в жизни города.

«Сегодня к нам приезжают в гости более 20 регионов, которые выставляют свои собственные стенды, показывают свои достижения в промышленном производстве, различных сферах экономики», – сказал он в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

В этом году «Российский промышленник» приурочен к 120-летию Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Выставочная часть объединит свыше 400 компаний из России и дружественных стран, которые представят новейшие достижения национальных проектов в таких направлениях как «Средства производства и автоматизация», «Новые материалы и химия», «Транспортная мобильность», «Перспективные космические технологии» и «Экспорт».

Экспозиция охватит широкий спектр отраслей, включая машиностроение, металлообработку, информационные технологии, электронику, энергетику, телекоммуникации, строительные и инженерные решения, роботизацию, технологии сохранения здоровья работников, приборостроение. Деловая программа затронет вопросы по созданию инновационной продукции, развитию комплексных производственных цепочек, внедрению роботизации и автоматизации, цифровой трансформации, повышению производительности труда и решению проблемы нехватки квалифицированных кадров.

Поделитесь
#РосПром