В Севастополе создано региональное отделение РСПП
1 мая 2014 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

В Севастополе 29 апреля 2014 года состоялась внеочередная Конференция Севастопольской городской организации работодателей (СГОР). В работе Конференции приняли участие члены СГОР, Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов, и. о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по городу Севастополю Юрий Карпов, эксперт департамента экономической безопасности при губернаторе Севастополя Людмила Панова, заместитель управляющего Российского национального коммерческого банка Ольга Дронова.

Открывший Конференцию председатель СГОР Вячеслав Горбатов зачитал собравшимся заявление о выходе организации из состава Федерации работодателей Украины в связи с вхождением Севастополя в состав Российской Федерации.

Участники конференции единогласно одобрили текст заявления. Было также решено, что документ в адрес Федерации работодателей Украины будет направлен не позднее 15 мая. К заявлению также будет приложено письмо с благодарностью за сотрудничество и взаимопонимание на протяжении многих лет.

В рамках этой Конференции состоялась учредительное собрание, в ходе которого было создано Севастопольское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (СРО РСПП) без создания юридического лица.

Члены Севастопольской городской организации работодателей (СГОР), которая ранее заявила о выходе из Федерации работодателей Украины, большинством голосов избрали председателем СРО РСПП Вячеслава Горбатова, президиум организации в составе 12-ти человек. В президиум, в частности, вошли председатель СТПП Людмила Вишня, гендиректор ООО «Золотая балка» Олег Колодий, председатель правления СК «Авлита» Юрий Фуртатов, председатель правления ПАО «ЦКБ «Коралл» Владимир Ленский и др.

Кроме того, участники проголосовали за создание Регионального объединения работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» (с правом юридического лица). Председателем также был избран Вячеслав Горбатов. Избраны Президиум, Ревизионная комиссия регионального объединения работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей». Было решено после регистрации объединения работодателей - вступить в Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей».

Виктор Черепов проинформировал участников собрания о целях, задачах Российского союза промышленников и предпринимателей и приоритетных направлениях деятельности, выработанных прошедшим в марте 2014 года отчетно-выборным Съездом РСПП, о работе комитетов и комиссий Союза. В своем выступлении он остановился на основных вопросах Повестки дня РСПП на среднесрочную перспективу на период до 2020 года. В их числе: проблемы налоговой нагрузки на предприятия, стабильность банковской системы, техническое регулирование, энергосбережение, промышленная политика и другие. Эти вопросы являются актуальными для предприятий всей России, в том числе и для Севастополя. При рассмотрении основных направлений региональной политики было подчеркнуто, что у нас общие проблемы и решать их нужно сообща. Он призвал членов РОР Севастополя к активному сотрудничеству с РСПП по вопросам социально-экономического развития и поддержал стремление севастопольцев побыстрее войти в правовое поле Российской Федерации, заверив участников, что в РСПП обращения севастопольских предпринимателей будут рассмотрены в ближайшее время.

Поделитесь