В Совете Федерации обсудили состояние и проблемы оборонно-промышленного комплекса страны
16 Февраля 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

16 февраля в Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему «Состояние и проблемы модернизации военно-промышленного комплекса Российской Федерации».

В слушаниях приняли участие депутаты Государственной Думы и Федерального собрания РФ, руководители федеральных министерств и ведомств, Счетной палаты РФ, Генеральной прокуратуры России, государственных корпораций, предприятий и организаций отрасли, а также представители регионов страны, научного сообщества, международных и общественных организаций.

Со вступительным словом к участникам обратилась Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко. С докладами на слушаниях выступили:
- Д.О.Рогозин, заместитель Председателя Правительства РФ;
- А.П.Сухоруков, первый заместитель Министра обороны;
- С.В.Кириенко, генеральный директор ГК «Росатом»;
- В.А.Поповкин, руководитель Федерального космического агентства;
- Ю.С.Соломонов, генеральный конструктор ОАО «Корпорация «Московский институт теплотехники»;
- А.А.Пискунов, аудитор Счетной палаты Российской Федерации;
- С.А.Гаврилов, Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по собственности;
- С.В.Собко, Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности;
- Ш.Г.Алиев, представитель ОАО «Завод «Дагдизель»;
- Р.В.Троценко, президент ОАО «ОСК»;
- С.Н.Багаев, член Президиума РАН;
- Р.В.Сиенко, генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод»;
- В.А.Семериков, заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности.

От Российского союза промышленников и предпринимателей в слушаниях принял участие член Правления РСПП А.Н.Ткачук, возглавляющий Комиссию РСПП по оборонно-промышленному комплексу, деятельность которой направлена на:

- установление конструктивного диалога между государственной властью, общественными организациями и бизнес-сообществом по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности;

- участие в развитии законодательства в области оборонно-промышленного комплекса с целью совершенствования нормативного, правового и административного регулирования деятельности отечественной оборонной промышленности;

- содействие в модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса и развитии между ними рыночных отношений на принципах добросовестной конкуренции с целью интенсивного развития оборонной промышленности Российской Федерации.

По итогам заседания будет подготовлен ряд рекомендаций по внесению поправок в действующие законодательные акты, направленные на оптимизацию законодательных, военно-технических, организационно-правовых, финансово-экономических и социально-политических условий для проведения модернизации военно-технического комплекса страны.

Поделитесь