В Совете РСПП по нефинансовой отчетности отчет об устойчивом развитии компании ЕВРАЗ за 2020 год прошел процедуру общественного заверения
14 октября 2021 10:28:00

евраз.jpg

Состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме видеоконференции, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии компании ЕВРАЗ за 2020 год.

Отчет освещает ключевые направления деятельности компании в области устойчивого развития, содержит комплекс показателей, характеризующих ответственную деловую практику Компании, представленных в динамике за три года, а также в контексте ЦУР ООН, обозначены планы компании на краткосрочный и среднесрочный период.

Отчет подготовлен с использованием Стандартов по отчетности в области устойчивого развития GRI (основной вариант), что обеспечивает сопоставимость информации по отчетным циклам, а также с отчетами других российских и зарубежных компаний. Основные проекты компании представлены в контексте раскрытия информации по существенным темам отчета.

Отчет является третьим отчетом EVRAZ об устойчивом развитии, публикуемом на русском языке, что свидетельствует о внимании компании к управлению деятельностью в этой сфере, повышению прозрачности деятельности в области устойчивого развития для широкого круга заинтересованных сторон, сохраняя при этом ориентацию на информационные запросы международного инвестиционного сообщества.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию ЕВРАЗ, которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.


Поделитесь