В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошел Единый отчет ПАО «СИБУР Холдинг» за 2020 год
9 сентября 2021 17:55:55

8 сентября состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме ВКС, на котором процедуру общественного заверения прошел Единый отчет ПАО «СИБУР Холдинг» за 2020 год.

Единый отчет компании за 2020 год представляет собой новый для компании формат раскрытия информации, которая ранее публиковалась в виде ежегодных отчетов об устойчивом развитии. Включенная в отчет информация комплексно отражает масштабы и результаты деятельности компании СИБУР, ее ответственную деловую практику в соотношении с целями устойчивого развития ООН. Отчет содержит широкий круг показателей по экономическим, экологическим и социальным аспектам деятельности, представленных в динамике. Отчет подготовлен в соответствии со стандартами GRI (основной вариант), что обеспечивает сопоставимость данных различных отчетных циклов, а также сопоставимость с отчетами других компаний. При подготовке отчета компания ориентировалась на ряд руководств по отчетности и устойчивому развитию, включая Глобальный договор ООН, стандарты SASB, рекомендации TCFD и другие документы. В ходе подготовки отчета выявлялись и учитывались информационные запросы заинтересованных сторон, по проекту отчета проводились  общественные слушания.

Отчет за 2020 год – первый единый отчет компании, он продолжает традицию раскрытия  информации по устойчивому развитию, что свидетельствует о последовательном  развитии процесса публичной отчетности и приверженности информационной открытости.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию ПАО «СИБУР Холдинг», которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает свидетельство РСПП.

Поделитесь