В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошел ESG-отчет ПАО «ВымпелКом» за 2020 год
16 декабря 2021 13:35:00

Состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме видеоконференции, на котором процедуру общественного заверения прошел ESG -отчет ПАО «ВымпелКом» за 2020 год.

Отчет формирует представление о стратегии компании, ее деятельности по обеспечению доступности и качества телекоммуникационных услуг, в том числе в контексте устойчивого развития и приоритетных для Компании ЦУР-2030. Освещается вклад в их достижение, раскрываются ключевые результаты деятельности компании за отчетный период. Особое внимание уделяется вопросам инклюзии и практикам взаимодействия с заинтересованными сторонами по вопросам развития физической инфраструктуры. Отчет подготовлен с использованием Стандартов по отчетности в области устойчивого развития GRI (основной вариант), что обеспечивает сопоставимость информации по отчетным циклам, а также с отчетами других российских и зарубежных компаний. Использовалось также Руководство ЮНКТАД по ключевым индикаторам достижения ЦУР ООН, другие документы, применяемые в международной и российской практике отчетности.

ESG-отчет за 2020 год является пятым публичным нефинансовым отчетом компании, что подтверждает последовательность в развитии процесса нефинансовой отчетности, приверженность принципам информационной открытости

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию ПАО «ВымпелКом», которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

Поделитесь