В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошел отчет АФК «Система» об устойчивом развитии за 2020 год
28 декабря 2021 14:29:38

Состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме видеоконференции, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии за 2020 год.

Представленная в отчете информация отражает масштабы, стратегию, систему управления и ключевые направления деятельности АФК «Система». Представлена связь деятельности корпорации с Целями устойчивого развития-2030 и национальными целями развития. Отчет содержит широкий круг показателей, характеризующих достигнутые результаты, в том числе, в рамках реализации Национальных проектов и в контексте устойчивого развития, включая его экономические, экологические и социальные аспекты. Раскрываются сведения о взаимодействии с заинтересованными сторонами, в том числе, в процессе подготовки отчета.

Отчет подготовлен с использованием Стандартов отчетности в области устойчивого развития GRI (основной вариант), что обеспечивает преемственность информации с данными предыдущих отчетных периодов, а также сопоставимость с отчетами других компаний. При подготовке отчета учитывались также другие руководства и стандарты, включая, используемые в российской и международной практике (IIRC, ГД ООН, CDP, TCFD, SASB, Социальную хартию российского бизнеса, показатели Индексов РСПП по устойчивому развитию, показатели ЮНКТАД), что свидетельствует о стремлении к повышению качества отчетной информации.

Отчет за 2020 год является восьмым публичным нефинансовым отчетом компании, что подтверждает  последовательность в развитии процесса отчетности, приверженность АФК «Система» принципам прозрачности и открытости.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию ПАО АФК «Система», которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает свидетельство РСПП.

Поделитесь