В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошел отчет Группы компаний «Норникель»
19 апреля

Состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме ВКС, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии Группы компаний «Норникель» за 2020 год.

Информация, представленная в отчете, характеризует стратегию, деловую практику и результаты Группы компаний «Норникель» в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, содержит сведения о системах управления, обеспечивающих реализацию целей Компании в этой области. Представлена развернутая информация о результатах деятельности Компании по достижению ЦУР 2030.   Широко освещены  вопросы ликвидации последствий техногенных инцидентов, произошедших в Компании в отчетный период, а также действия Компании в связи с пандемией COVID-2019. В контексте устойчивого развития  представлено взаимодействие с заинтересованными сторонами, в том числе, в ходе подготовки Отчета. 

Отчет подготовлен с использованием рекомендаций, применяемых в российской и международной практике отчетности (Стандарты GRI «расширенный» вариант, отраслевое приложение к GRI), что обеспечивает сопоставимость информации с данными других компаний отрасли внутри страны и за ее пределами. В процессе подготовки учитывались также Глобальный договор ООН, ЦУР-2030, ISO 26000:2010, стандарты АА1000SES (2015), AA1000AP (2018), Руководство UNCTAD по основным показателям отчетности о вкладе в достижение ЦУР ООН, а также рекомендации TCFD по раскрытию информации о климатических рисках.

Отчет за 2020 год является 17-ым нефинансовым отчетом Компании и 11-ым, прошедшим процедуру общественного заверения в Совете РСПП, что свидетельствует о последовательности в развитии процесса отчетности, продвижении Компании по пути повышения информационной открытости.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию, которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

Поделитесь