В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошел отчет Группы Газпром о деятельности в области устойчивого развития за 2020 год
14 мая 2021 19:18:11

Состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме ВКС, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет Группы Газпром о деятельности в области устойчивого развития за 2020 год.

Отчет Группы Газпром отражает масштаб деятельности Компании, ее вклад в социально-экономическое развитие страны, благополучие персонала и населения, охрану окружающей среды и сохранение климата, а также в достижение ЦУР-2030 и реализацию национальных проектов Российской Федерации. Раскрывается широкий набор показателей результативности, представленных в динамике. Освещается система управления по основным направлениям деятельности в области устойчивого развития, а также действия Группы «Газпром» во время пандемии COVID-19. Отчет подготовлен в соответствии со Стандартами GRI (основной вариант), применяемыми в российской и международной практике отчетности, с использованием показателей UNCTAD и базовых индикаторов результативности РСПП, что обеспечивает сравнимость данных различных отчетных циклов, а также сопоставимость с отчетами других компаний. Компания использует различные формы независимой оценки и подтверждения отчетной информации, что демонстрирует ответственное отношение к качеству раскрываемой информации.

Отчет за 2020 год является девятым отчетом в области устойчивого развития Группы Газпром и 4-ым отчетом, который прошел общественное заверение в Совете РСПП, что отражает последовательность в развитии процесса отчетности, продвижение по пути информационной открытости.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию, которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

Поделитесь