В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошел отчет Группы «ЛУКОЙЛ» за 2020 год
6 июля

Состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме ВКС, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии Группы «ЛУКОЙЛ» за 2020 год.

Отчет компании «ЛУКОЙЛ» за 2020 год отражает масштабы и стратегию деятельности компании, ее вклад в развитие нефтегазовой отрасли и экономики страны, приоритеты и систему управления в сфере устойчивого развития. Содержится значительное количество показателей результативности по экономическим, экологическим и социальным аспектам. Показано соотношение результатов деятельности с целями устойчивого развития ООН и задачами по их реализации, которые отвечают стратегическим ориентирам компании. При подготовке отчета использовались стандарты отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (GRI Standards), SASB, ЮНКТАД, а также другие российские и международные документы, включая Глобальный договор ООН, Социальную хартию российского бизнеса и Базовые индикаторы результативности РСПП, руководство «Корпоративная отчетность по Целям устойчивого развития», руководство по добровольной отчетности в области устойчивого развития в нефтегазовой отрасли (IPIECA), что обеспечивает преемственность информации различных отчетных циклов, а также сопоставимость с отчетами других компаний.

Отчет за 2020 год является одиннадцатым нефинансовым отчетом компании, что свидетельствует о последовательном развитии процесса нефинансовой отчетности. Компания использует различные формы независимой оценки и подтверждения отчетной информации (профессиональный аудит и общественное заверение), подтверждая тем самым ответственное отношение к качеству раскрываемой информации. Это 8-ой отчет компании, который проходит общественное заверение в совете РСПП по нефинансовой отчетности.

Заключение совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию ПАО «ЛУКОЙЛ», которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает свидетельство РСПП.

Поделитесь