В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошел отчет ПАО «Полюс» за 2020 год
18 июня 2021 07:46:00

Состоялось заседание совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме ВКС, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии ПАО «Полюс» за 2020 год.

Отчет компании «Полюс» за 2020 год отражает ответственную деловую практику компании, ее вклад в устойчивое развитие. Представлены подходы к управлению в сфере устойчивого развития, содержится значительный объем сведений о воздействии компании на общество и окружающую среду и об управлении этим воздействием, о стратегии, политике и результатах по экономическим, социальным, экологическим аспектам деятельности. При подготовке отчета использовались международные стандарты GRI и отраслевое приложение для горнодобывающих и металлургических предприятий, рекомендации международной рабочей группы по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата (TCFD), и проекта углеродной отчётности (CDP). Отчет об устойчивом развитии за 2020 год продолжает практику публичных нефинансовых отчетов компании, что подтверждает последовательность в развитии процесса нефинансовой отчетности и ее приверженность принципам прозрачности и открытости.

Заключение совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию ПАО «Полюс», которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает свидетельство РСПП.


Поделитесь