В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошли нефинансовые отчеты компаний ОАО «ГМК «Норильский никель» и ОАО «Ростелеком»
10 Июня 2015 00:00:00

9 июня состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности, на котором процедуру общественного заверения прошел Отчет о корпоративной социальной ответственности предприятий Группы компании «Норильский никель» за 2014 год и Социальный отчет ОАО «Ростелеком» за 2014 год.

Отчет о корпоративной социальной ответственности предприятий Группы компании «Норильский никель» за 2014 год является одиннадцатым нефинансовым отчетом Компании и шестым отчетом, прошедшим общественное заверение в Совета РСПП, что свидетельствует о последовательности в развитии процесса отчетности и продвижении Компании по пути повышения информационной открытости. Компания использует различные формы независимой оценки и подтверждения отчетной информации (профессиональный аудит и общественное заверение), что отражает ответственное отношение Компании к своим обязательствам по информированию заинтересованных сторон и качеству раскрываемой информации. Рекомендации Совета РСПП по итогам общественного заверения Отчета за 2013 год нашли отражение в Отчете за 2014 год.

Социальный отчет ОАО «Ростелеком» является четвертым корпоративным нефинансовым отчетом, что свидетельствует о продвижении по пути информационной открытости и последовательности Компании в развитии публичной отчетности. Также это четвертый отчет Компании, который прошел процедуру общественного заверения в Совете РСПП. В целом Отчет характеризует стратегию и масштабы деятельности Компании, отражает результаты ответственной деловой практики, вклад в развитие телекоммуникационной отрасли. Рекомендации Совета РСПП по итогам общественного заверения предыдущего отчета за 2013 год нашли отражение в Отчете за 2014 г.

Заключения Совета РСПП об общественном заверении направлены в ОАО «ГМК «Норильский никель» и ОАО «Ростелеком», которые могут использовать их как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя их без каких-либо изменений.

Компании, прошедшие процедуру общественного заверения, получают Свидетельство РСПП.

Поделитесь