В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошли отчеты компании «Металлоинвест» и ПАО «РусГидро» за 2020 год
31 мая

Состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме ВКС, на котором процедуру общественного заверения прошел Единый отчет компании «Металлоинвест» за 2020 год и годовой отчет ПАО «РусГидро» за 2020 год.

Отчет компании «Металлоинвест» за 2020 год характеризует стратегию и масштабы деятельности Компании, отражает результаты ответственной деловой практики. Отчет подготовлен с использованием Стандартов по отчетности в области устойчивого развития GRI, Целей устойчивого развития ООН и SASB, что обеспечивает как сопоставимость информации с отчетами других компаний отрасли, так и учет интересов различных заинтересованных сторон. Компания продолжает практику использования различных форм независимой оценки Отчета (профессиональный аудит и общественное заверение). Отчет за 2020 год является девятым публичным нефинансовым отчетом Компании, что демонстрирует последовательность процесса отчетности, приверженность Компании «Металлоинвест» принципам прозрачности и открытости.

Годовой Отчет ПАО «РусГидро» за 2020 год характеризует ответственную деловую практику Группы, отражает масштабы и стратегию деятельности Компании, ее вклад в развитие электроэнергетики и экономики страны. Отчет содержит широкий набор показателей, отражает вклад Компании в ЦУР-2030, освещает взаимодействие с заинтересованными сторонами, в том числе, в процессе подготовки Отчета. При подготовке Отчета использовались стандарты отчетности в области устойчивого развития GRI Standards, а также отраслевой энергетический протокол GRI, что обеспечивает преемственность информации. При подготовке Отчета также использовались стандарты АА1000 (AA1000AP и AA1000SES). Годовой отчет ПАО «РусГидро» за 2020 год – шестнадцатый нефинансовый отчет, который освещает деятельность Компании в области устойчивого развития, что подтверждает приверженность Компании принципам прозрачности и открытости. Использование различных формы независимой оценки Отчета (профессиональное подтверждение и общественное заверение) свидетельствуют об ответственном отношении ПАО «РусГидро» к качеству раскрываемой информации

Заключения Совета РСПП об общественном заверении направлены в компании ПАО «РусГидро» и компанию «Металлоинвест», которые могут использовать их как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

Поделитесь