В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошли отчеты компаний ПАО «МТС» и ПАО «Транснефть» за 2020 год
11 августа 2021 16:14:48

28 июля состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме ВКС, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии ПАО «МТС» за 2020 год и отчет об устойчивом развитии ПАО «Транснефть» за 2020 год.

Отчет ПАО «МТС» за 2020 год представляет деловую практику компании, построенную на принципах корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Цели и задачи компании представлены в соотношении с ЦУР ООН-2030, обязательства по их достижению включены в корпоративную политику. Представлены основные направления и формы взаимодействия с заинтересованными сторонами. Отчет подготовлен с использованием стандартов по отчетности в области устойчивого развития GRI, что обеспечивает сопоставимость информации с отчетами других компаний отрасли внутри страны и за ее пределами. При подготовке отчета учитывались также требования руководства нью-йоркской биржи «ESG Reporting Guide 2.0 Nasdaq», базовые индикаторов РСПП. Отчет ПАО «МТС»  за 2020 г. является тринадцатым публичным нефинансовым отчетом МТС, что свидетельствует о приверженности компании принципам прозрачности и открытости, а также последовательности в развитии публичной отчетности.

Информация, представленная в отчете ПАО «Транснефть» за 2020 год,  дает комплексное представление о деятельности компании в области устойчивого развития. Раскрываются показатели результативности по экономическим, экологическим и социальным аспектам деятельности в контексте стратегии компании, ЦУР ООН и интересов ключевых заинтересованных сторон. При подготовке отчета использовались стандарты отчетности в области устойчивого развития глобальной инициативы по отчетности GRI Standards. Отчет за 2020 г. является пятым публичным нефинансовым отчетом компании, что демонстрирует последовательность развития процесса отчетности, приверженность принципам прозрачности и открытости.

Заключения Совета РСПП об общественном заверении направлены в компании ПАО «МТС и ПАО «Транснефть», которые могут использовать их как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает свидетельство РСПП.

Поделитесь