В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошли отчеты ПАО «Северсталь» и ПАО «Россети» за 2020 год
25 мая 2021 14:30:05

Состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме ВКС, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии ПАО «Северсталь» за 2020 год и отчет  о социальной ответственности и корпоративном устойчивом развитии ПАО «Россети» за 2020 год.

Отчет ПАО «Северсталь» содержит информацию об ответственной деловой практике Компании, отражает стратегию, цели и ключевые результаты деятельности в контексте стратегии Компании и Целей устойчивого развития ООН, характеризует воздействия ее производственной деятельности на экономику, общество и окружающую среду, а также взаимодействие с заинтересованными сторонами по широкому кругу вопросов. При подготовке Отчета использованы Стандарты GRI, отраслевое приложение GRI для горнодобывающей и металлургической отрасли, показатели стандартов отчетности SASB, что способствует сопоставимости информации с другими компаниями. Представлены подходы к выбору раскрываемых в Отчете существенных тем. Показатели по выбросам парниковых газов за 2019 и 2020 год были заверены внешним независимым аудитором.  Отчет ПАО «Северсталь» за 2020 год является двенадцатым корпоративным нефинансовым отчетом ПАО «Северсталь», что свидетельствует о последовательности в развитии публичной отчетности, продвижении по пути информационной открытости.

Отчет ПАО «Россети» отражает ответственную деловую практику ПАО «Россети», представленную в контексте устойчивого развития, характеризует стратегию, масштабы и результаты деятельности Компании, планы по созданию инновационных сервисов и продуктов в целях обеспечения качества, безопасности и надежности электросетевого комплекса. Представлены ключевые показатели результативности по экономическим, экологическим и социальным аспектам деятельности. Отчет подготовлен с использованием Стандартов по отчетности в области устойчивого развития GRI (основной вариант), что способствует обеспечению сопоставимости информации с отчетами других компаний. Приоритетные направления деятельности и задачи Компании представлены в соотношении с ЦУР- 2030. Освещаются подходы к выбору раскрываемых в Отчете существенных тем. Отчет является одиннадцатым нефинансовым отчетом Компании, что отражает приверженность принципам прозрачности и открытости.

Заключения Совета РСПП об общественном заверении направлены в компании ПАО «Северсталь» и ПАО «Россети», которые могут использовать их как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.


Поделитесь