В20 на заседании Делового совета БРИКС
21 августа 2013 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

19-20 августа 2013 года в Йоханнесбурге прошло заседание Делового совета БРИКС (ДС БРИКС). В его работе принял участие исполнительный вице-президент РСПП, шерпа B20 от России Олег Прексин.

После встречи ДС БРИКС в узком кругу, на которой был поднят вопрос об укреплении взаимодействия организаций деловых кругов стран БРИКС по линии «Деловой двадцатки», 20 августа прошли пленарные сессии и секционные заседания, посвященные развитию сотрудничества в ключевых отраслях экономики.

В докладе на секционном заседании, посвященном финансовому сектору, О. Прексин представил работу «Деловой двадцатки» (B20) в период председательства РСПП, обратив особое внимание участников встречи на подготовленные В20 рекомендации глобальным лидерам и на необходимость более тесного сотрудничества деловых кругов стан БРИКС в формате B20.

На состоявшейся 21 августа встрече с президентом Делового союза Южной Африки (BUSA) г-ном Мабузой, обсуждалась программа предстоящего совещания ведущих представителей бизнеса стран БРИКС в Санкт-Петербурге накануне встречи делегации В20 с глобальными лидерами на полях саммита G20.
 

Поделитесь