Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Валерий Фальков: Передовые инженерные школы имеют большой потенциал для выхода за рубеж

© ТАСС

Программа «Передовые инженерные школы» вызывает интерес у иностранных коллег, у нее большой потенциал для выхода за пределы РФ, заявил кандидат на должность министра науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«50 передовых инженерных школ. Проект говорит сам за себя, последнее, что мы сейчас фиксируем, он вызывает большой интерес за пределами РФ. Наряду с нашими филиалами университетов, очень активно смотрят наши коллеги <…>. У нее есть потенциал к тому, чтобы шагнуть за пределы РФ и стать такой точкой продвижения российской образования на постсоветском пространстве», - сказал он на заседании комитета ГД по науке и высшему образованию.

Федеральный проект «Передовые инженерные школы» реализуется в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». Целью проекта является подготовка высококвалифицированных инженерных кадров, способных обеспечить достижение технологического суверенитета России.

Ранее Президент России Владимир Путин поддержал продление проекта по созданию таких школ до 2030 года. Как сообщал Чернышенко, к этому времени их число планирует увеличить вдвое.

Поделитесь
#фальков #инженерныешколы