Вертолёты Ми-171 производства Улан-Удэнского авиационного завода приняли участие в учениях «Казспас-2011»
9 Июня 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

Вертолёты Ми-171, производства ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ), входящего в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», приняли участие в учениях спасательных подразделений Казахстана «Казспас-2011».

16-й международный сбор-семинар спасателей прошел на учебно-тренировочном полигоне МЧС республики Казахстан «Скальный город – Астана». Цель проведенных в его рамках учений – совершенствование профессиональной подготовки спасателей в сложных природных условиях, отработка методов ведения спасательных и других неотложных работ с использованием различной техники.

Во время учений вертолёты Ми-171 подразделения Республиканского государственного предприятия «Казавиаспас» МЧС Казахстана активно задействовались в отработке ведения аварийно-спасательных работ на водной акватории и на суше. При помощи вертолётов Ми-171 отработаны операции по пожаротушению с помощью ВСУ, транспортировка на внешней подвеске автомашины МЧС, выгрузка спасательных квадроциклов для ликвидации смоделированной чрезвычайной ситуации на заводе химических веществ. Вертолёты использовались также для высадки на режиме висения кинологических расчетов с собаками в зоны завалов после землетрясения, для высадки спасателей-аквалангистов, а также для спасения тонущих в воде при помощи лебедки.

Вертолёты Ми-171 уже много лет успешно эксплуатируются Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, подтверждая свои лучшие качества: высокие летно-технические характеристики, надежность и простоту эксплуатации. Машины оснащены комплексами специального и поисково-спасательного оборудования, устройствами для высадки спасателей и эвакуации людей из зоны бедствия на режиме висения вертолёта, системой тушения пожаров, очками ночного видения, поисковым прожектором, громкоговорящим устройством, метеолокатором, позволяющими МЧС

Казахстана вести работы в любое время суток и сложных метеорологических условиях.

Сегодня, по мнению экспертов вертолётостроительной отрасли, вертолёты Ми-171 являются одними из наиболее эффективных спасательных вертолётов в мире. Машины активно используются при ликвидации последствий крупнейших наводнений, землетрясений, техногенных катастроф, тушении лесных пожаров в различных уголках земного шара.

Холдинг «Вертолёты России» продолжает расширять сотрудничество с Республикой Казахстан. В настоящее время изучается возможность пополнения парка воздушных судов МЧС Казахстана новыми вертолётами Ми-171 производства ОАО «У-УАЗ».

Вертолёт Ми-171 представляет собой глубокую модернизацию всемирно известного вертолёта Ми-8. Вертолёт разработан ОАО «Московский вертолётный завод им. М. Л. Миля» и производится на ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящих в холдинг «Вертолёты России». Вертолёт Ми-171 может быть использован для перевозки до 37 служебных пассажиров в полном снаряжении на десантных сиденьях, перевозки до 26 человек на пассажирских креслах, перевозки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине и на внешней подвеске, для транспортировки до 12 раненых, проведения поисково-спасательных работ, проведения работ по пожаротушению, выполнению работ по подъему, погрузке и разгрузке грузов в полете. Вертолёт Ми-171 имеет Сертификат типа в России. Также получены Сертификаты признания типа на этот вертолёт в КНР, Южной Корее, Словакии, Монголии. В настоящее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ эксплуатируется более 500 вертолётов Ми-171 в различных модификациях и вариантах.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из предприятий вертолётостроительного холдинга «Вертолёты России».Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов Ми-171 и Ми-171Ш.

ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав ГК «Ростехнологии». Контролирует и управляет вертолётостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолётный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод», а также ОАО «Вертолётная сервисная компания».

Партнеры ОАО «Вертолёты России»: ООО «АэроТакси-Сервис» (производит и обслуживает интерьеры воздушных судов); ЗАО «Транзас» (разрабатывает программные продукты, навигационные системы, тренажеры для авиации); ЗАО ЦНТУ «Динамика» (разработка, производство и послепродажное обслуживание комплекса технических средств обучения); ЗАО «БЕТА ИР» (производит тестирующее оборудование и авиационную электронику); ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (ремонтирует двигатели и их агрегаты, а также главные редукторы вертолётов).

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

 

  Пресс-служба У-УАЗ

Поделитесь