Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Виктор Рашников награждён почётной медалью Челябинской области

© ММК

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о награждении председателя совета директоров ПАО «ММК» медалью «За вклад в развитие Челябинской области». Как отмечается в тексте документа, этой награды Виктор Рашников, чья трудовая деятельность связана с Магнитогорским металлургическим комбинатом, удостоен «за заслуги в экономической и общественной деятельности, получившей широкую общественную известность».

Виктор Рашников прошёл на ММК все ступени карьерного роста от рабочего до главы предприятия, а за годы его руководства комбинат упрочил позиции в числе лидеров металлургической отрасли России по таким важнейшим направлениям, как модернизация производства, уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и развитие социальной сферы.

Сегодня ММК обладает мощной материально-технической базой для производства высококонкурентной продукции. Приоритетным направлением деятельности компании, согласно стратегии до 2025 года, остается комплексное снижение вредного воздействия на окружающую среду, на что, в том числе, направлен крупнейший инвестиционный проект настоящего времени – строительство новой коксовой батареи.

По инициативе Виктора Рашникова в Магнитогорске реализуется масштабный проект по преобразованию городской среды – строительство городского курорта «Притяжение», первая очередь которого вошла в строй в июле прошлого года. Открытие второй очереди планируется на июль текущего года ко Дню металлурга.

Личный вклад Виктора Рашникова в развитие отечественной промышленности и общества уже был отмечен различными государственными и общественными наградами. Председатель совета директоров ПАО «ММК» является президентом Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, членом Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, Почётным гражданином города Магнитогорска и Челябинской области.

Поделитесь
#рашников