Вице-президент РСПП В.Передерий принял участие в заседании Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям»
29 января 2013 00:00:00
Управление по региональной политике

24 января 2013 г. в «Овальном зале» Дома Правительства РФ состоялось заседание Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» под председательством Президента Ассоциации, Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности, Первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева с участием представителей исполнительной и законодательной власти, предприятий ОПК, технических ВУЗов, среднего и малого бизнеса, общественных организации и профессиональных союзов.

В работе заседания принял участие Вице-президент РСПП, Председатель Координационного совета отделений РСПП Юга России, Ректор ЮРГТУ(НПИ) Владимир Передерий. ЮРГТУ(НПИ) с 2012 года является активным и полноправным членом НКО «Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям».

Открывая заседание, Владимир Гутенев напомнил, что Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» в 2012 году отметила 20-летний юбилей. «Благодаря тесному взаимодействию с Военно-промышленной комиссией при Правительстве РФ, задачам, поставленным перед «оборонкой» Президентом страны Владимиром Путиным, роли, которую должен сыграть ОПК и в возрождении прикладной и фундаментальной науки, и в области подготовки инженерных кадров, и в повышении конкурентоспособности всей российской экономики, Лига вышла на новый уровень развития». Президент Ассоциации подчеркнул, что в минувшем году члены Лиги принимали активное участие в законотворческой деятельности. Благодаря этому важнейший для предприятий ОПК закон «О государственном оборонном заказе» был утвержден с учетом интересов промышленности. А принятый закон «О фонде перспективных исследований» - российский ответ американской DARPA – даст возможность обеспечить стране и экономическую, и военную безопасность путем инновационных прорывов в промышленности.

Поделитесь