Визит делегации Общества японо-российской дружбы
25 октября 2011 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

РСПП посетила делегация Общества японо-российской дружбы, возглавляемая президентом Общества, депутатом нижней палаты японского парламента К. Хатояма и вице-президентом К. Тачибана. От лица РСПП гостей принял управляющий директор по международному сотрудничеству А. В. Кузнецов. Г-н Кузнецов рассказал об успешном совместном проекте РСПП и KPMG 2010-11 гг. по исследованию инвестиционного климата российских регионов. Г-н Кузнецов предложил японским бизнесменам присоединиться к проекту и рассказать, с какими трудностями приходилось сталкиваться японским инвесторам в российских регионах. Итоги исследования будут подведены в ходе совместной конференции РСПП – KPMG в 2012 году.

В ходе беседы были затронуты возможные направления японских инвестиций в Россию: редкоземельные металлы в Якутии и российский рынок медикаментов и медицинского оборудования.

По мнению А. В. Кузнецова, зарубежные инвесторы тратят много времени на консультации с госорганами в поисках дополнительных гарантий, что замедляет реализацию их проектов. Для удобства зарубежных инвесторов при РСПП был создан консультативный орган – Международный совет по сотрудничеству и инвестициям (МССИ), работающий в режиме непрерывного прямого диалога с органами госвласти по проблемам инвестиционного климата в стране.

 

Поделитесь