Визит греческой делегации в РСПП
1 марта 2013 00:00:00
Секретариат РСПП

Фотогалерея

28 февраля 2013 года в РСПП состоялась встреча исполнительного вице-президента РСПП, сопредседателя Российско-Греческого Совета по сотрудничеству и инвестициям Александра Мурычева с греческой делегацией, возглавляемой официальным представителем правительства, заместителем министра правительства Греции Симосом Кедикоглу.

Встреча была посвящена экономической ситуации в Греции, мерам, предпринимаемым греческим правительством по стабилизации экономики. По словам С.Кедикоглу уже в конце весны они ожидают положительные результаты. Завершается капитализация банков, поступают средства от европейских программ. Греческое правительство видит два основных направления по выходу из кризиса: привлечение инвестиций и развитие экспорта. В связи с этим Россия является идеальным партнером для Греции, и уже есть положительная динамика развития двухсторонних отношений. Есть взаимный интерес в развитии туризма, энергетики, транспорта, фармацевтики. В Греции идет приватизационный процесс, который может быть интересен российским компаниям. Для развития экспорта греки предлагают создание совместных производств как в Греции, так и в России.

С.Кедикоглу проинформировал российскую сторону о положениях греческого инвестиционного законопроекта, который как он предполагает, будет принят в марте этого года. Законопроект направлен на поддержку предпринимательства, устранение бюрократических барьеров при привлечении инвестиций. Определены жесткие временные рамки по выдаче лицензий: 45-50-60 дней в зависимости от сложности инвестиционного проекта. При приобретении недвижимости на сумму не менее 200 тыс. евро предполагается выдача пятилетнего вида на жительство в Греции.

А.Мурычев проинформировал греческую сторону о подготовке к очередному заседанию Российско-Греческого Совета по сотрудничеству и инвестициям, который должен состояться в Афинах в апреле с.г., предложил более активно информировать РСПП о новациях в греческом законодательстве, условиях ведения бизнеса, привлекательных инвестиционных проектах и пообещал оперативно доводить это до российских компаний.

Во встрече также принимали участие чрезвычайный и полномочный посол Греческой Республики в Российской Федерации М.Спинеллис, директор Центра по двустороннему сотрудничеству Управления международного сотрудничества РСПП А.Дрантусов.

Поделитесь